You are here

Бывший вице-мэр Оренбурга Геннадий Борисов просит не отправлять его в колонию

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 10 июля 2019
Бывший вице-мэр Оренбурга Геннадий Борисов просит не отправлять его в колонию

Сегодня в Ленинском райсуде областного центра прошло заседание по делу бывшего заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова. Бывший чиновник свою вину признал полностью и попросил не лишать его свободы.

Напомним, Борисов обвиняется в коррупционном преступлении – получении взятки от директора компании «УКС-Инвест» в размере 3,9 млн рублей. Бывший чиновник заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Гособвинение считает вину Геннадия Борисова полностью доказанной.

В начале заседания адвокат просил приобщить к делу положительные характеристики и благодарственные письма от бывшего первого зама Оренбурга Сергея Николаева, бывшего губернатора региона Юрия Берга, общественных и спортивных организаций Оренбурга. Кроме того, предоставил справку о состоянии здоровья и положительную характеристику от областного УФСИН.

Учитывая явку с повинной, дачу показаний, заключение досудебного соглашения и семейные обстоятельства, прокурор просил признать Борисова виновным и назначить ему наказание в виде трех лет в колонии строгого режима без штрафа. Кроме этого, в течение пяти лет Геннадию Борисову нельзя будет занимать должности в государственных структурах. Также прокурор настаивал на заключении под стражу сразу же после оглашения приговора.

Сам Борисов и его адвокаты настаивали на условном сроке. В случае принятия противоположного решения они просили о заключении под стражу только после вступления приговора в законную силу. Кроме этого, сторона защиты ходатайствовала о переквалификации категории преступления – с особо тяжкой на тяжкую.

В своем последнем слове Геннадий Борисов сказал, что его «мучают угрызения совести» и заявил, что хочет начать жизнь с чистого листа.

«Я многое сделал для города, поддерживал спорт среди молодежи, различные проекты и программы.  С «УКС-Инвестом тоже начиналось все с благих намерений, но бес вскружил голову» - признался Борисов.

Приговор по коррупционному делу огласят в четверг, 11 июля.

Вспоммниить подробности скандального дела можно здесь

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.