You are here

Бывший вице-мэр Геннадий Борисов приговорен к 2,5 годам колонии строгого режима

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 11 июля 2019
Бывший вице-мэр Геннадий Борисов приговорен к 2,6 года колонии строгого режима

Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга вынесли приговор бывшему заместителю главы города Геннадию Борисову, обвиняемому в особо тяжком коррупционном преступлении.

Напомним, накануне гособвинитель в ходе судебного заседания настаивал на 3 годах колонии строго режима. Адвокаты Борисова просили для своего подзащитного условного срока. Судья отложил вынесение приговора на день. В своем последнем слове бывший чиновник признался, что ему «бес вскружил голову» и обещал начать жизнь с чистого листа.   

Напомним, Геннадий Борисов обвинялся в получении взятки от компании «УКС-Инвест» в размере 3,9 млн рублей. Вину свою он признал полностью, пошёл на сделку со следствием. Также суд учел положительные характеристики, состояние здоровья и наличие несовершеннолетних детей.

Геннадия Борисова приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии строго режима. Также в течение трех лет он не сможет занимать определенные должности в государственных структурах. Под стражу бывшего чиновника заключили в зале суда.  

Учитывая нахождение в СИЗО и под домашним арестом, в колонии Борисов проведет 1,5 года. У осуждённого также есть право на УДО. В течение 10 суток приговор Ленинского суда может быть обжалован.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.