You are here

Бывший начальник МРЭО ГИБДД Абдулино похитил служебный автомобиль

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 28 марта 2016
Бывший начальник МРЭО ГИБДД Абдулино похитил служебный автомобиль

Следствие и суд признали Валерия Усачева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Инцидент произошел еще в 2011 году. Старший государственный инспектор МРЭО ГИБДД №4 в городе Абдулино Оренбургской области подделал документы о купле-продажи служебного автомобиля и похитил его.

Сотрудниками полиции собственной безопасности оперативно-розыскной части УМВД России по Оренбургской области был установлен факт хищения служебного автомобиля бывшим руководителем МРЭО ГИБДД № 4 УМВД по Оренбургской области (дислокация г. Абдулино). По итогам проверки к строгой дисциплинарной ответственности был привлечен руководитель территориального органа МВД России на районном уровне, а провинившийся сотрудник ранее был уволен из органов внутренних дел. После материалы проверки были направлены в следственные органы.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области, на правоохранителя завели уголовное дело по статье "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и суд оштрафовал его на 300 тысяч рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.