You are here

Бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов остается под домашним арестом до 8 июня

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 2 апреля 2019
Бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов остается под домашним арестом до 8 июня

Во вторник, 2 апреля, в Ленинском райсуде Оренбурга рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения бывшему мэру Оренбурга Евгению Арапову. Напомним, экс-чиновник проходит фигурантом по громкому коррупционному делу, его обвиняют в получении взяток.

На заседании сторона обвинения просила продлить домашний арест на 2 месяца и 2 суток, так как следствие продолжается – результаты строительно-технической экспертизы придут не ранее 15 апреля. Кроме того, следователь сообщил, что Арапову и другим фигурантам уголовного дела могут предъявить новые обвинения.

Несмотря на то, что за время следствия проведено более 10 обысков, допрошены несколько десятков человек, все обстоятельства произошедшего продолжают выяснять. Так следствие намерено провести еще несколько допросов, в частности супругов Пукало. По словам представителей обвинения, в распоряжении следствия появились новые документы – это оригиналы и копии бумаг на Пукало о приобретении объектов недвижимости, что свидетельствует о незаконной коммерческой деятельности.  Кроме того, один из фигурантов до сих пор находится в розыске.

Предварительное следствие по уголовному делу продлевалось неоднократно. На сегодняшний момент срок предварительного следствия вновь продлен - до 8 июня.

От возможности выйти под залог Евгений Арапов отказался, аргументируя это отсутствием денежных средств. Эту идею не поддержала и сторона обвинения – по мнению прокурора, отсутствие специальных технических устройств, установленных в доме, может побудить Арапова встретиться со свидетелями и попытаться надавить на них.

Решением Ленинского районного суда Оренбурга срок домашнего ареста Евгению Арапову продлен до 8 июня. Условия остаются прежними – 4 часа прогулки в день неподалеку от дома и с уведомлением контролирующего органа, ограниченный круг общения.

Другие подробности громкого угловного дела можно прочитать здесь

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.