You are here

Бывший директор ООО «СтройМаркет» проведёт 5 лет в колонии за мошенничество в крупном размере

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 23 ноября 2017
Бывший директор ООО «СтройМаркет» проведёт 5 лет в колонии за мошенничество в крупном размере

Бывший директор ООО «СтройМаркет» проведёт пять лет в колонии и выплатит штраф в 1 миллион рублей за мошенничество в особо крупном размере.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Оренбургской области. Суд признал доказательства достаточными для вынесения приговора бывшему директору ООО «СтройМаркет». Его признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, неправомерных действиях при банкротстве и мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие и суд установили, что в 2011-2012 годах экс-директор фактически руководил рядом коммерческих организаций: ООО «Велес», ООО «Альпен СКА», ООО «ОптТорг», ООО «СтройМаркет». Руководящие посты там занимали его родственники, знакомые и другие подконтрольные ему лица. Сам же Прокофьев официально являлся руководителем ООО «СтройМаркет».

Бывший директор заключил несколько сделок между подконтрольными ему предприятиями по купле-продаже недвижимости в Орске. В результате стоимость имущества была искусственно завышена в несколько раз, а ООО «СтройМаркет» незаконно получило право возместить из бюджета налог на добавленную стоимость. Таким образом, организация предъявила к возмещению из бюджета более 3 миллионов рублей, однако в результате налоговой проверки в возмещении было отказано. Материалы дела переданы в правоохранительные органы. Арбитражный суд Оренбургской области оставил в силе решения налоговой инспекции.  

После, в 2014 году, Прокофьев нарушил установленную законом очерёдность платежей при банкротстве ООО «Велес» на сумму 5 950 000 рублей. Он мошенническим путем похитил деньги ООО «Банк Раунд» в общей сумме более 4 миллионов рублей. Он предоставил конкурсному управляющему ООО «Велес» подложные документы о начислении зарплаты ряду работников ООО «Велес» в многократно завышенных размерах.

В ходе предварительного и судебного следствия Прокофьев вину в совершении преступлений не признал.

Как рассказали в пресс-службе регионального СК, приговором суда Прокофьеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы и штрафа в размере более 1 миллиона рублей. Подсудимый заключен под стражу в зале суда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.