You are here

Больше половины нестационарных торговых точек в Оренбурге работают незаконно

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 16 октября 2019
Рубрика: 
Больше половины нестационарных торговых точек в Оренбурге работают незаконно

В схему размещения нестационарных торговых точек на территории областного центра внесены 1486 объектов, и только у 700 предпринимателей есть договоры на право установки и эксплуатации. Оставшиеся торговцы работают незаконно, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Специалисты ведомства и администрации провели проверку соблюдения норм законодательства при размещении нестационарных торговых палаток. Результаты показали, что 57% предпринимателей ведут свою деятельность незаконно – у них нет договоров на право их установки и эксплуатации, отчисления в городской бюджет не ведутся.

Из-за недобросовестности некоторых предпринимателей, казна Оренбурга ежемесячно недополучает порядка 325 тысяч рублей, подсчитали специалисты. В 2018-2019 гг. общая сумма превысила 4 миллиона.

При этом количество нелегалов увеличивается. Так на улице Салмышской расположено 69 торговых объектов. При этом, на 41 из них нет договоров. Аналогичная ситуация и на улице Белявской – из 42 лотков разрешающие торговлю документы имеются только у 17, на улице Чкалова договоры не заключены у 20 предпринимателей из 52, на проспекте Гагарина на 61 объекте из 94 нет документов.

При этом, демонтируется только каждый 7 незаконно установленный объект – такое решение принято в порядке муниципального контроля. На сегодняшний день 74 объекта фактически демонтированы их пользователями и 9 объектов ликвидированы МКУ «Оренбургторгсервис».

В прокуратуре считают, что данные действия свидетельствуют о низкой эффективности работы администрации Оренбурга. В частности, комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства.

В связи с этим главе города внесено представление с требованием восстановить законность и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.