You are here

«Бессмертный полк» 2018: как это было

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 10 мая 2018
«Бессмертный полк» 2018: как это было

9 мая в Оренбурге состоялась всемирная акция «Бессмертный полк». В ней приняли участие тысячи оренбуржцев.

Более 40 тыс. оренбуржцев вышло на акцию «Бессмертный полк». Эта цифра значительно превышает прошлогоднюю. Более того, за всю историю проведения акции в Оренбурге она самая высокая.

Колонна растянулась почти по всему проспекту Победы. Люди шли, пели фронтовые песни, кто-то с детьми, с семьями, кто-то один. Всех их объединяло одно - причастность к общему делу, той памяти сердца, что никогда не сотрётся.

Построение «Бессмертного полка» началось от улицы Немовской в 17:30. В 18:00 колонна с портретами ветеранов выдвинулась в центр Оренбурга.

В акции приняли участие школьники, студенты, маленькие дети, пожилые люди, представители общественных организаций, органов власти и депутаты. На всём маршруте следования расставлялись площадки с военной техникой, полевой кухней, техническими секциями и творческими кружками. Всюду пели и приветствовали шествующий «Бессмертный полк».

Акция завершилась у Водонапорной башни. Там в 19:00 начался главный концерт ко Дню Победы, а в 22:00 небо озарилось красочным праздничным салютом.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.