You are here

Автосалон «Реном» выплатит оренбуржцу полмиллиона рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 5 октября 2017

Автосалон «Реном» выплатит оренбуржцу полмиллион рублей за то, что то не смог пользоваться купленной у них машиной. Салон не выдавал оригинал техпаспорта долгое время, отчего хозяин не мог поставить авто на учёт в ГИБДД и ездить на нём.

Горожанин обратился в суд с иском к ООО «Автосалон «Реном». Дело в том, что ему вместе с купленным автомобилем отдали лишь копию техпаспорта. В суде он рассказал, что в марте 2016 года купил автомобиль Renault Logan стоимостью более 600 000 рублей. Деньги сразу же передал дилеру полностью. По условиям договора, вместе с машиной автосалон должен был передать техническую документацию на неё, которая должна быть оформлена в соответствии с требованиями закона. Однако автосалон нарушил условия договора и передал клиенту только копию паспорта на иномарку.

Поскольку оригинала техпаспорта на автомобиль у хозяина не было, он не смог поставить ее на учет в ГИБДД и ездить рна ней. Мужчина направил в автосалон претензию, в которой потребовал выдать оригинал документа, однако ответа не получил.

 Владелец авто обратился в суд и потребовал по всей строгости закона взыскать с ответчика неустойку за отказ в удовлетворении требований и штраф. Представитель «Реном» просил суд отказать в части исковых требований.

Судебная коллегия рассмотрела дело и посчитала, что автосалон ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по договору и нарушил права клиента. В пресс-службе Оренбургского областного суда рассказали, что с ответчика в пользу истца взыскана неустойка и штраф - более 500 000 рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.