You are here

Аномальная жара в Оренбурге продлится ещё две недели

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 2 августа 2016

В Оренбурге с начала августа установилась жаркая погода.

Дневные отметки не опускаются ниже 35 градусов Цельсия. Нет спасения от жары и ночью: город не успевает остыть.

МЧС предупреждает жителей Оренбурга и области: в связи с сухой и жаркой погодой, усиленной порывистым ветром, разжигать костры в лесополосе запрещено.

Медики напоминают, что жара может являться причиной обострения хронических заболеваний. Особенно трудно придётся людям с болезнями сердца и сосудов, астматикам и гипертоникам. В дневные часы Минздрав рекомендует воздержаться от длительного пребывания на солнце, а если без этого не обойтись - обязательно запаситесь бутылкой холодной воды и головным убором. В жаркую погоду рекомендуется носить одежду из натуральных тканей, избегать чрезмерных физических нагрузок.

В сильную жару риск получить тепловой удар столь же высок, как и солнечный. При первых того или иного (шум в ушах, головная боль, упадок сил, головокружение, тошнота), необходима срочная доврачебная помощь. Во-первых нужно увести пострадавшего от воздействия прямых солнечных лучей и положить на голову холодный компресс. Во-вторых дать побольше питья. До приеда скорой помощи больному нужно находиться в состоянии покоя.

Наш организм очень реагирует на перемены погоды летом. Артериальное давление - яркий тому пример. Общие рекомендации на жаркий период от медиков таковы: побольше находиться в прохладном помещении с кондиционером, ограничить количество потребляемой соли и добавить в рацион побольше фруктов и ягод, богатых витамином С.

Аномально жаркий август, или Кому в духоту жить хорошо

Из-за жары в Оренбуржье большегрузам запретили проезд по трассам

Оренбуржцы жалуются на плохое самочувствие из-за жары

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.