You are here

Андрей Крицкий возглавит аэропорт «Оренбург»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 17 октября 2019
Андрей Крицкий возглавит аэропорт «Оренбург»

К 1 сентября текущего года задолженность оренбургского аэропорта составляет примерно 1,8 млрд рублей. Об этом сообщили на прошедшем накануне заседании Законодательного собрания во время обсуждения регионального бюджета и плана приватизации. В последний был включен и аэропорт.

Единственный путь к спасению аэропорта – его приватизация, считает председатель комитета по собственности, природопользованию и строительству Аркадий Швецов. Основная проблема предприятия – долг компании, из 1,8 млрд общего долга – 743,7 млн приходится на кредиторскую задолженность. Долг по лизинговым платежам – почти 1,2 млрд рублей уточнил и. о. министра природных ресурсов, экологии имущественных отношений Александр Самбурский.

Он отметил, что речь идет о реорганизации формы собственности из унитарного предприятия в акционерное общество. Форма ГУПа не позволяет с 2014 года вкладывать в развитие предприятия бюджетные средства, добавил Самбурский. Новая форма управления позволит оптимизировать работу и повысить эффективность, считает и. о. министра.  

Поправки в бюджет приняты большинством голосов, против выступила оппозиция.

Кроме того, накануне стало известно, что и. о. генерального директора аэропорта Александр Христианский. Его место займет бывший гендиректор компании «Ростовский завод гражданской авиации №412» Андрей Крицкий.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.