You are here

Аквапарк «Лимпопо» начнёт работать в июне

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 25 мая 2017
Рубрика: 
Аквапарк «Лимпопо» начнёт работать в июне

Аквапарк в Оренбурге откроют после всех технических проверок: об этом рассказал журналистам директор Марат Ягудин. «Лимпопо» начнёт принимать гостей в начале июня.

1 июня закончатся все строительные и отделочные работы, персонал выйдет на работу. Сотрудникам аквапарка понадобится около двух недель, чтобы отладить все технические процессы, нюансы и подготовиться. Все конструкции в аквапарке установлены, осталось только, по словам Марата Ягудина, отмыть и настроить собственные процессы по управлению.

Повара будут готовить контрольные блюда, спасатели протестируют все аттракционы. Как только мы будем готовы работать идеально, мы откроемся.

Волновал, конечно, и вопрос технический: как кататься зимой на горках, которые расположены вне здания?

99% процентов людей, с кем я общаюсь по поводу аквапарка, задают этот вопрос. Всем интересно. Я лично катался в других подобных аквапарках зимой, очень комфортно. Есть горка экстремальная, на скорости просто не успеваешь заметить, холодно или тепло. Сейчас рабочие моют горки, подключают.

К подбору персонала Марат Ягудин отнёсся очень серьёзно. В аквапарке будут дежурить три смены спасателей, все они имеют большой опыт работы в этой сфере, прошли курсы безопасности. Все инструкторы прошли обучение по программе «спасатель-матрос». Штат работников набран - это 132 высококвалифицированных специалиста, которые оформлены в полном соответствии с ТК РФ. зарплата сотрудников аквапарка будет выше средней по Оренбургу, сообщил руководитель центра.

Прайс аквапарка утверждён, информацию организаторы обещали дать в официальной группе ближе к открытию. Однако известно уже сейчас - около 50% людей смогут посещать аквапарк по льготам.

В аквапарке установили волновой бассейн. Для того, чтобы настроить его в Оренбург приезжал специалист из Шотландии.

В «Лимпопо» большинство горок рассчитаны на взрослых. Однако есть и детские зоны: для детей до 12 лет здесь будет три аттракциона - бассейны и игровая зона. Возраст будут определять по росту: до метра - проход бесплатный. В среднем, как рассказал Ягудин, под категорию «детские аттракционы» подходят дети до 146 см, а те, что выше, смогут покататься и на взрослых горках.

В планах - посещаемость 190 000 человек в год. Однако в один заход аквапарк сможет вместить 450 человек - это количество шкафчиков для вещей. Да и, по подсчётам специалистов, это количество - комфортное для того, чтобы не было чересчур тесно и не создавались длинные очереди на горки и столпотворения. В день аквапарк рассчитывает принимать 1 500 человек.

Как рассказали в пресс-службе аквапарка, сейчас государственный строительный надзор принимает готовность аквапарка. Руководство ожидает заключение о соответствии, а вместе с этим открытия «Лимпопо» ждут все оренбуржцы. Однако разрешение на ввод в эксплуатацию пока не выдано.

Известно, что все аттракционы сертифицированы, а руководство развлекательного комплекса, заботясь о безопасности посетителей, приняло решение о дополнительной сертификации.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.