You are here

Аэропорт «Оренбург» могут передать в частные руки

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 18 сентября 2019
Аэропорт «Оренбург» могут передать в частные руки

Сегодня на очередном заседании Законодательного собрания Оренбургской области был поднят вопрос о привлечении инвестиций в регион. По мнению депутатов, этой цели может поспособствовать преобразования ГУП «Международный аэропорт «Оренбург» в акционерное общество.Этот вопрос поднял председатель комитета по собственности, природопользованию и строительству Аркадий Швецов во время обсуждения проекта изменений в Закон Оренбургской области  «Об управлении и о распоряжении государственным имуществом Оренбургской области».

По мнению депутата, приватизация аэропорта может привлечь инвестиции в регион. На это и. о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константин Костюченко ответил, что вопрос с приватизацией в повестке есть. Так в 2017 году региональное министерство экономического развития вносило предложение, благодаря которому аэропорт включили в план приватизации. Тогда за это проголосовали и областные депутаты.

Но в 2018 году процесс был приостановлен из-за отмены действия для предприятия закона о закупочной деятельности незавершенности мероприятий по преобразованию в АО. Тогда же «Международный аэропорт «Оренбург» исключили из плана приватизации.

В случае приватизации ГУПа в Акционерное общество Правительство региона станет главным акционером. Возможна продажа акций аэропорта, но для это потребуется проведение определённой процедуры.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.