You are here

Администрация Оренбурга запретила кормить голубей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 13 октября 2020
 Администрация Оренбурга запретила кормить голубей

Власти города подсчитали затраты на помывку памятников. По оценкам специалистов, в 2020 году понадобится более 50 000 рублей, чтобы привести памятник Пушкину и Далю в сквере им. Полины Осипенко в надлежащий вид.

Птичий помет портит не только внешний вид, но и материал. Он содержит аммиак, который со временем разъедает естественный окисл бронзы, что вредит поверхности. Не лучшим образом на памятниках сказывается и частое мытье. Чистящие средства и излишнее увлажнение также укорачивают жизнь монументов.

От помёта страдают не только памятники, но и облицовка зданий, асфальт, парковые дорожки, газоны и кусты. Только один голубь способен оставить до 12 килограмм помета в год. Ко всему прочему, голуби являются переносчиками 90 заболеваний, 7 из которых опасны для человека и приводят к тяжелым последствиям у детей. На этих птицах живут блохи, клопы, клещи и различные жуки.

Администрация Оренбурга попросила горожан не кормить птиц в сквере им. Полины Осипенко. Это может помочь сохранить эстетический вид областного центра, а также здоровье его жителей и гостей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.