You are here

17-летний подросток обокрал склад предпринимателя и женщину через соцсеть

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 27 декабря 2016
17-летний подросток обокрал склад предпринимателя и женщину через соцсеть

17-летний житель Переволоцкого района совершил две кражи.

Установлено, что молодой человек в апреле 2016 года в социальной сети «Одноклассники» переписывался с пользовательницей сети. Подросток рассказал доверчивой собеседнице, что её банковская карта может быть заблокирована. Для того, чтобы неприятного инцидента не произошло, ей необходимо перевести деньги на другой счет.

Несовершеннолетний преступник получил от женщины все необходимые данные и перевёл с её счёта 100 000 рублей.

Спустя почти месяц он в группе еще с двумя несовершеннолетними украл со склада, который принадлежал индивидуальному предпринимателю, 12 электродвигателей, 50 литров дизельного топлива и две канистры на общую сумму около 35 тысяч рублей.

Правоохранители задержали преступника.

Переволоцкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 17-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями "Кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение" и "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину".

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, за совершенные преступления суд, руководствуясь позицией государственного обвинителя,  приговорил несовершеннолетнего к 150 часам обязательных работ, которые он обязан отбывать в свободное от работы и учебы время.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.