You are here

Жителям Оренбурга пришли квитанции с завышенными суммами за тепло

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 6 апреля 2017

Посмотреть перерасчёт за прошедший 2017 год можно здесь.

Кто-то в плюсе, а кто-то в огромном минусе. Жители области получили мягко говоря необычные коммунальные квитанции за март. В графе «Отопление» к оплате люди увидели заоблачные цифры — в некоторых случаях вплоть до десяти тысяч рублей. У других же баланс напротив оказался положительным, то есть тепловики им еще и остались должны. В компании «Энергосбыт плюс» утверждают: ошибки здесь нет. Все странности — результат перерасчета потребления тепла.

Такую удивительную квитанцию на неделе получил житель Орска. Выяснилось, что не он, как по привычке, должен ресурсоснабжающей организации за тепло, а ему должны целых тринадцать тысяч рублей. Но с таким неожиданно свалившимся счастьем столкнулись далеко не все. Жительнице Оренбурга Валентине Базаровой квитанции пришли буквально сегодня. В графе «отопление» сумма выросла в два раза.

Валентина Базарова:

Отопление в два раза ровно. Было 1300, а стало 2600, это так, округленно. Поэтому в шоке. Думаю, Господи, платим регулярно, сейчас наоборот - отопительный сезон заканчивается, а еще оплату в два раза повышают нам.

Оказывается, все правильно, ошибки нет — в компании «Энергосбыт плюс» провели ежегодный перерасчет за тепло, исходя из показаний общедомовых приборов учета. Те, кто уложился в средние значения, — оказались в выигрыше, другим же придется доплатить.

Гализа Амергалеева — руководитель пресс-службы оренбургского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс»:

Порядка 448 домов многоквартирных, которые не уложились в среднемесячное значение 15 года, это означает, что их дом в 16 году потребил больше, чем среднемесячное значение 15 года, этим жильцам будет начислена плата за отопление.

Так почему все-таки у одних громадный плюс, а у других такой же минус? Специалисты объясняют это, во-первых, очень холодной зимой. И, исходя из этого, умением управляющих компаний грамотно и экономно использовать поставляемое тепло.

Гализа Амергалеева — руководитель пресс-службы оренбургского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс»:

Это уже состояние внутридомового оборудования и сетей. В каких-то многоквартирных домах управляющие компании совместно с жильцами научились экономить и контролировать потребление энергоресурсов не только тепловой энергии, а в целом, а в каких-то многоквартирных домах, к сожалению, этого не происходит.

А потому люди, которые честно и вовремя платят за тепло в течение всего года, вынуждены с тревогой ожидать очередных квитанций.

Валентина Базарова:

У некоторых там получается, меньше платят. А мы как всегда оплачиваем больше, вот и все.

С последствиями перерасчета предстоит столкнуться многим жителям областного центра. Плата за отопление будет увеличена абонентам в 326 домах.

Гализа Амергалеева — руководитель пресс-службы оренбургского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс»:

Если вдруг оренбуржец чувствует, что ему будет сложно и накладно оплатить всю сумму сразу, то рекомендуем обращаться в офисы обслуживания «Энергосбыт Плюс» в Оренбурге, Орске и Медногорске для того, чтобы заключить реструктуризацию и рассрочку платежа.

Успокаивает только то, что такие счета жители области увидят только один раз. Больше перерасчтеа в этом году не будет.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика