You are here

Жители дома по улице Транспортной получают завышенные счета за отопление

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 27 февраль 2017

Когда на счетах за отопление можно разориться. Жители дома 18/3 по улице Транспортной в Оренбурге уже почти месяц разбираются в своих квитанциях. В счетах за январь есть строка - перерасчёт за потреблённое в 2016-м тепло, так вот суммы там – по несколько тысяч рублей на квартиру. Получается что по сути за тепло люди недоплачивали. Они удивляются, как смогли  столько потратить? Кроме того, в доме своя котельная на крыше, и  жильцы всегда считали – она помогает экономить. Ольга Патрушева разбиралась в ситуации.

О том, что она должна тепловикам солидную сумму, Римма узнала в начале февраля. На своём сайте «Система город» выложила электронную квитанцию. Женщина решила, это ошибка и решила дождаться бумажной версии. Но цифры на бумаге оказались такими же.

У многодетной семьи Хакимовых не маленькая и квартира. 90 квадратных метров. за отопление каждый месяц приходил счёт порядка 2 тысяч рублей. С учётом перерасчёта – эта цифра выросла и причем значительно. Не понятные платёжки получил весь дом.

Мария Пархоменко - жительница дома №18/3 по ул. Транспортной:

У меня 2-комнатная квартира 55 кв м пришёл перерасчетом 3170 плюсом

Римма Хакимова – жительница дома №18/3 по ул. Транспортной:

Пришли в компанию ТГК на что нам ответили, скорее всего это ошибка УК. (вырезать) вот посмотрите, как снимаются счётчики. Нам показали на примере января. когда мы попросили за год сделать перерасчёт, компания сказала, что только в письменном заявлении.

Пошли в УК, сказали, хотели перерасчёт вот получайте

Объяснения от тепловиков жильцы до сих пор не получили. Но всю эту ситуацию со счетами связывают с судебным процессом. Люди борются за котельную на крыше.   Прокуратура провела проверку и выяснила, она жильцам дома почему-то не принадлежит.

Римма Хакимова – жительница дома №18/3 по ул. Транспортной:

Компания УПСК в момент передачи дома они в собственность нам котельную не передали. Сказали, что на деньги дольщиков помещение под котельную не строилось  

Несколько лед назад, как выяснилось, застройщик продал это помещение ТГК.  И с тех пор говорят жильцы, счета выставляются как за центральное отопление. Хотя по сути у них есть обслуживающая только их, автономная котельная. И, наверное, цена тепла должна быть меньше. А потому люди ждут объяснений.

Мы связались с представителями управляющей компании, которые обслуживают дом. Директор «УК Новый город» Владимир Никитин подтвердил, котельная на крыше многоэтажки, действительно, принадлежит не жильцам, а ТГК. В связи с этим, счета владельцам квартир тепловики выставляют по тарифу. Задачи коммунальщиков в этой цепочке лишь снять и передать показания. И как заявил руководитель «Нового города», отныне это будет происходить при личном присутствии жильцов.

Владимир Никитин – директор управляющей компании «Новый город»:

На данный момент стоимость.1141 руб 82 коп за Гкал идёт начисление.

Даны в письменном виде разъяснения жильцам ... цифры были разъяснено и все цифры до копейки сошлись. никаких нарушений с нашей стороны нет.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.