You are here

Жители многоэтажки на Алтайской боятся возвращаться в свои квартиры из-за трещин появившихся в доме

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 9 июня 2016

Сегодня утром жильцам девятиэтажки, пострадавшей от взрыва, разрешили вернуться в свои квартиры. Вот только радость возвращения испытали далеко не все. Многие опасаются дом может рухнуть. После ЧП он покрылся трещинами.

Обоснованны ли страхи людей? Мнение жильцов и представителей мэрии услышали Екатерина Волкова и Виктор Горшенев.

С утра в пострадавшем от взрыва доме трудились  газовики. Ведь разрешение на восстановительные работы они получили только сегодня. Поврежденный участок  газопровода  заменят , затем проведут опрессовку, а после дадут газ. Но прежде специалисты планируют встретится с каждым жителем лично.

Сергей Белов директор филиала «Газпром газораспределение Оренбург» в г. Оренбурге

перед пуском газа каждый житель получил дополнительный инструктаж по пользованию газа в быту, мы даже подготовили минимальные меры безопасности пользования газа в быту.

Вообще работы в доме практически не прекращаются. Убирается строительный мусор, чистятся подъезды, кроме газа, уже подключены свет и вода. Пока идут работы, в свои квартиры постепенно возвращаются жильцы. Заключение, которое дали эксперты, показало, что жить в доме можно, даже в том подъезде, где прогремел взрыв . Но коснется это только тех квартир , которые расположены не выше шестого этажа.

Владимир Панфилов начальник управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по Оренбургской области

компания Лист сделает металлический навес для безопасности проживающих граждан, проведем совещание с администрацией города, компанией ЛИСТ со всеми службами и начнем заселять третий подъезд.

Но возвращаться в свои квартиры  люди боятся. Особенно те жильцы, в подъезде которого был взрыв. Считают, что жить после такого ЧП, в доме  не безопасно. 

мы вот с детьми боимся туда заселятся. тем более строительные работы будут проводиться у нас под головами, сейчас не дай бог заселение сколько будет народу, плюс будут все перекрытия ставить, а если это рухнет все зачем нам это надо

Заключение где? Мы не видели, вчера меня туда не запускали потом на 10 минут пустили бегом собирайтесь, в конце дня сказали заезжайте, странно как то всё это

Тревогу бьют и жильцы соседних подъездов. Мол, после взрыва, дом повело. Там, где не было трещин, они появились.  

Эмиль Юсупов

я не знаю как нас запустили жить, если вы как видели я сам боюсь здесь жить, потому что дом пошел по трещинам, значит они не смотрели получается.

Диана Галиева

и этот подъезд если разрешено заселение до 7 этажа то каким образом разрешено это заселение для людей на сколько оно безопасно если мы в 4-м подъезде боимся

Но чиновники просят жильцов особо не тревожится, ссылаясь на  экспертов, которые уверяют, что угрозы для проживания в доме нет.

Татьяна Малышева

вчера мы получили заключение от технопарка ОГУ это экспертная организация о то, что возможно заселение жильцов в данный дом

Сейчас, как говорят в городской администрации, готовится итоговое проектное заключение и по восстановлению трех последних этажей, которые оказались полностью разрушенными. Жильцов этих квартир временно расселят.

Татьяна Малышева

За каждой семьей закреплены ответственные мы проработаем вывоз вещей и место постоянного проживания на момент строительных работ, ориентировочно около месяца будут строительные работы.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.