You are here

Жители Маяка в ночь с воскресенья на понедельник они едва не задохнулись в своих квартирах

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 27 декабря 2016

Жителей Маяка вновь травят газом: десятки людей уверяют, в ночь с воскресенья на понедельник они едва не задохнулись в своих квартирах.

С жалобами на резкий запах оренбуржцы буквально оборвали телефоны экологов. В результате специалисты зафиксировали превышение сероводорода в воздухе в два раза. Заметим, что в 2014-м в Промышленном районе города подобное уже было. Тогда выяснилось, что травят людей асфальтобетонные заводы. Руководство трёх компаний даже предстало перед судом. Однако людям от этого легче дышать не стало.

Это тот редкий момент, когда можно подышать свежим воздухом. Жители Маяка привыкли, что зачастую из-за жуткого запаха невозможно выйти на улицу. Люди плотно закрывают окна и сидят дома, но чаще всего их травят по ночам.

Ирина Логинова – жительница дома №7 по ул. Кольцевой:

Я в субботу вечером к часу ночи открыла окно и пошёл запах газа. Я ещё возле конфорки встала, думаю, может у меня что-то пропускает, понюхала - ничего.

Я даже боялась конфорку включать, как взорвётся.

Евгения Истебаева – жительница дома №31 по ул. Турбинной:

Я вызвала экологию, мы вместе сидели измеряли. Превышал сероводород. На следующий день я весь день давлением мучилась.

И ведь пару лет назад такое уже было. Жители Маяка задыхались несколько месяцев. Настолько, рассказывали люди, что из-за резкого запаха однажды даже детей из бассейна эвакуировали, а у взрослых налицо были признаки отравления.

Глаза режет, тошнота, голова кружится.

В 2014 году специалисты с приборами здесь буквально дежурили. А потом вынесли вердикт: воздух портят асфальтобетонные заводы трёх компаний: "Орион", ИП Макеев, "Крокус-сити-ойл".

Дымовая труба котельной в атмосферу выбрасывает оксид азота… От источников хранения мазута выбрасывается сероводород.

Тогда компанию "Крокус-сити-ойл" наказали, но не слишком сурово. Суд лишь приостановил работу предприятия на 90 дней. Судьба остальных и вовсе неизвестна. Впрочем, на Маяке и без того полно фирм, которые могут портить местным воздух. Люди же с нетерпением ждут, когда специалисты назовут конкретного виновника.

Евгения Истебаева – жительница дома №31 по ул. Турбинной:

Сказали, вот что показало, мы передадим, я не знаю, в Роспотребнадзор. Пусть меры принимают, почему весь Маяк травится этим газом?  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.