You are here

Прокуратура требует наказать за недоделки и срыв сроков застройщика дома на Заводской

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 28 июля 2016

Застройщик «Евразия-строй» ответит за недоделки. В Центральном районном суде готовятся к рассмотрению громкого дела. Прокурор города требует от строительной компании качественно исполнить муниципальный контракт. Возводимый ими дом на улице Заводской не был сдан в срок. Кроме того, при строительстве было допущено множество нарушений. Начало судебных баталий у Екатерины Волковой.

У Надежды Богословской с застройщиком свои счеты. Слишком долго ждала, когда дом на Заводской

построят. О своих претензиях в красках, да с подкреплением пачек бумаг, в них вся история жалоб, она рассказывала судье. А также о причинах, почему объект так долго не был сдан. 

Надежда Богословская

у застройщицы денег нету, она не может ни чего сделать, она не может ни материалами, ни деньги поставщикам дать.

Официальная сдача дома должна была состояться ещё в декабре 2015 года. Именно тогда на счета застройщика «Евразия-строй» были перечислены 40 миллионов рублей. Но компания всю ответственность переложила на подрядчика, который позже и вовсе с объекта исчез. А вместе с ним закончились и все строительные работы.

Но не смотря на это городское управление жилищной политики, в лице Сергея Макеева вместе с застройщиком подписали 6 актов приема-передачи 37 жилых помещений. Стороны согласились, что квартиры пригодны для проживания и отвечают всем санитарным требованиям. А на деле работы в доме не производились больше полугода. Недоделанными остались балконы, фасад, кровля и практически все коммуникации. На все претензии жильцов застройщик  лишь разводил руками и обещал, что всё выполнит и исправит. Вот и хочет взыскать Богословская с Евразии-строй один миллион рублей. Моральный ущерб -  за пустые обещания.

20 июля дом на Заводской сдали, сейчас в него заселяются, но за свои недоделки застройщику всё же придется ответить. В городской прокуратуре считают, что Евразия-строй не исполнила свои обязательства.

Светлана Данилова помощник прокурора г. Оренбурга

считаем, что права были нарушены, как Богословской так и иных лиц, в том числе и детей-сирот….неопределенный круг лиц.

Пока это ещё не судебное заседание, а лишь подготовка к нему. Выслушать удалось только лишь истцов, а вот ответчика не было. Ни кто из представителей застройщика Евразии строй на предварительное рассмотрение дела не явился. Какое будет решение служителей фемиды, станет известно лишь осенью. Первое судебное заседание назначено на 21 сентября.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.