You are here

Большой танцевальный бал в Оренбурге: за кулисами благотворительности

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 24 апреля 2017

За кулисами благотворительности. В эту пятницу в Оренбурге с размахом прошел большой танцевальный бал. Целью организаторов было собрать деньги на помощь больным детям и поддержку семейных театров. Но буквально за несколько часов до старта действа выяснилось: благотворительная организация «Русфонд», которая была инициатором проведения бала, в последний момент отказалась от участия в проекте. В адрес губернатора области пришло письмо, где представитель «Русфонда» жалуется на поведение главного организатора бала Елены Либкинд. Якобы в поисках спонсоров она незаконно пользовалась именем «Русфонда», хотя полномочий на это ей не давали.

Идея организовать в Оренбурге большой благотворительный бал была озвучена в феврале этого года. Инициаторами являлись «Русфонд» и Национальная родительская организация. Непосредственным организатором выступил центр социальных инициатив «Содействие». Началась подготовка, отобраны участники, ежедневные репетиции и составлен активный поиск спонсоров благотворительности. Сам бал был назначен на 21 апреля.

Елена Либкинд — секретарь РОООО «Национальная родительская Ассоциация»:

Буквально за два дня до бала выяснилось, что «Русфонд» по каким-то причинам лишил представителя «Русфонда» в Оренбурге полномочий, это внутреннее дело «Русфонда» и на имя губернатора было направлено письмо, содержание которого вам известно, что от поддержки проекта он отказывается.

Содержание письма из «Русфонда» за подписью директора региональных проектов Станислава Юшкина было опубликовано на многих новостных сайтах. Вот выдержка:

Нам стало известно, что Елена Либкинд от имени «Русфонда» в марте 2017 года рассылала письма в коммерческие организации с просьбой оказать материальную помощь в проведении мероприятия, для перечисления средств были указаны реквизиты организации «Содействие».

Из письма следовало, что «Русфонд» отрицал свою причастность к рассылке писем потенциальным спонсорам, и уж тем более никого об этом не просил.

 Хотим сообщить, что «Русфонд» не уполномачивал Елену Либкинд на такую рассылку, а также на любые действия от имени нашего фонда. Мы считаем такие действия Елены Либкинд недопустимыми. В связи с этим обстоятельством «Русфонд» в дальнейшем не может поддерживать Большой благотворительный бал в Оренбурге.

«Русфонд» эту ситуацию не комментирует. Сама же Елена Либкинд уже после бала и встречи с губернатором решила высказаться. По ее словам, бувально до последних дней перед балом никаких вопросов по взаимодействию с «Русфонд»ом не возникало.

Елена Либкинд — секретарь РОООО «Национальная родительская Ассоциация»:

От имени «Русфонда» никаких писем не подписывала, вы видите, у вас на руках есть письма, где, допустим, с одной стороны стоит логотип «Русфонда» и подпись представителя «Русфонда» Абдульмановой, с другой стороны - подпись представителя «Национальной родительской Ассоциации», и так во всех.

В итоге после этого письма от участия в балу отказались некоторые представители оргкомитета, члены правительства области также поспешили откреститься от мероприятия. Проигнорировали действо и большинство СМИ. Тем не менее, удалось собрать сумму в 804 тысячи рублей. Примерно половина денег пойдет на поддержку семейных театров, другая — на помощь больным детям. Теперь правда задача усложняется.

Елена Либкинд — секретарь РОООО «Национальная родительская Ассоциация»:

Вот помощь тяжело больным детям, как вы понимаете, вопрос более сложный, особенно с учетом того, что «Русфонд» устранился, и за все время работы над проектом нам не были представлены тяжело больные детки для перечисления средств.

Теперь организаторы бала намерены привлечь экспертов, чтобы определить, как лучше распорядиться собранными деньгами и какому детскому учреждению их перечислять.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.