You are here

Воспитанников спортшколы №10 временно разместили по трём адресам

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 7 марта 2017

Едва пришли к общему знаменателю: накануне глава города провел встречу с родителями воспитанников спортивной школы номер десять. Ее закрыли из-за аварийного состояния, места для тренировок детям предоставили, но родителей это не устроило. Деловая беседа вышла из-под контроля и переросла в горячие дебаты. Родители настаивали — дети не смогут подготовиться к предстоящим соревнованиям из-за отсутствия условий в предоставленных спортзалах. Какой выход из ситуации предложили в администрации города, и где временно будут заниматься гимнасты и акробаты?

Евгений Арапов, глава города Оренбурга:

Я прошу не смеяться, и, извините, не корчить гримасы! Мы на деловом совещании, воля ваша, можете смеяться, можете грубить!

Первые полчаса в актовом зале администрации Южного округа царила атмосфера непонимания и даже недоверия. Родители воспитанников спортивной школы номер десять не воспринимали слова главы города в серьез и настаивали на своем мнении.

Высота детей, когда они встают в пирамиду четыре метра, на татами, которое там есть, невозможно приземлиться, не сломав себе руки, ноги и так далее.

Впрочем, родители, видимо, еще не понимали, что в городской администрации всеми силами стараются понять, чего хочет родительский комитет, и помочь создать все условия для занятий во временно оборудованных для гимнастики и акробатики спортзалах Оренбурга.

Сколько стоит новый ковер?

Миллион двести.

Где он продается? Я прошу воздержаться от смеха!  Что вы смеетесь?! Я попросил быть партнерами, а не врагами друг другу. Не надо смеяться.

В итоге родители успокоились, когда глава города обещал решить вопрос и с ковром, и со страховкой для акробатов.

Евгений Арапов, глава города Оренбурга:

Базовая школа, ну, как минимум, полгода, будет новая 86. Там два спортзала переоборудуют для занятий гимнастикой и акробатикой.

Временно решено перевести спортсменов из признанной аварийной спортивной школы № 10 по трем адресам: это спортивная школа № 3 на улице Беляевской, школа № 67 на улице Всесоюзной и 86 школа на улице Салмышской. Впрочем, родители не хотят, чтобы новые места для тренировок стали постоянными из-за неудобства их расположения.

Татьяна НАУМОВА, мама двух воспитанников спортивной школы №10:

Мы хотим оставить землю за собой и далее уже смотреть, если восстановлению подлежит здание, то, значит, его восстановить или на этом месте поставить другое здание, которое соответствует нормам. У нас все-таки специфические виды спорта.

Какая судьба ждет десятую спортивную школу на улице Набережной, пока не ясно. Комиссия выявила серьезные трещины в стене, осмотр здания продолжается.

Евгений Арапов, глава города Оренбурга:

В течении трех недель мы сделаем оценку технического состояния фундамента, стен уже сделали. И, соответственно. примем решение, что делать дальше.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.