You are here

Вместо капитального ремонта — дырявая крыша

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 1 ноября 2016

Вместо капитального ремонта — дырявая крыша. В начале осени жителям дома номер 66 по улице Маврицкого сообщили, что в их трехэтажке в скором времени обновят фасад, кровлю и электропроводку.

Работы должны были завершить в октябре, однако строители начали разбирать крышу и пропали. В итоге сегодняшний снег начал таять и вода в буквальном смысле полилась людям на головы. Затопило квартиру ветерана ВОВ.

В сентябре представители регионального фонда модернизации ЖКХ наклеили на подъездной двери трехэтажного дома объявление, о том, что здесь будет проводиться капитальный ремонт кровли, фасада и системы электроснабжения. Срок окончания работ — 22 октября 2016 года. Прошло уже больше недели, но рабочие так и не отремонтировали ни крышу, ни фасад, ни электропроводку.

За целый месяц подрядная организация успела лишь вывезти мусор с чердака, да разобрать часть крыши. В итоге с первым снегом квартиры людей начало топить.

Больше всех от безответственности рабочих пострадала ветеран войны Мария Хашина. Одинокая женщина второй день не может сдержать слез. Над квартирой пожилой оренбурженки в крыше зияет дыра, и вся вода льет прямо к ней в спальню.

Мария Хашина — житель дома №66 по улице Маврицкого:

Я говорю — вы закройте, мы целлофаном закроем, закроем бабушка. В общем, завтра придем, если снег там, то уберем. 

Но, пообещав по телефону, рабочие так и не появились в доме. В последнее время они совсем не балуют жителей своим присутствием. 

Александра Синянская — житель дома №66 по улице Маврицкого:

Посмотрела я на ту бригаду, аж плохо стало. Ну, ладно, делают и делают. Потом они стали приходить в 10 часов, 11 часов. Ну, видно, что это не рабочая бригада, так...набранная с улицы, наверное.

Чтобы хоть как-то повлиять на подрядчиков, обитатели дома оборвали телефоны мэрии, своей управляющей компании, но бесполезно. Не дождавшись помощи, люди на свой страх и риск залезли на крышу и сами заделали дыры.

Владимир Синянский — житель дома №66 по улице Маврицкого:

Шифер нашел, сюда залез и чуть-чуть не упал. Шифер сюда подсунул, закрепил на два гвоздя, чтобы ветром не сорвало. 

Когда жителям сообщили, что их трехэтажку капитально отремонтируют, люди были несказанно рады, но теперь говорят: лучше бы и дальше жили в доме с осыпающимся фасадом и искрящейся проводкой, но зато с сухой крышей.  

Владимир Синянский — житель дома №66 по улице Маврицкого:

Крышу...ну, нельзя сейчас делать ремонт. Вообще эту крышу только покрыть, снять шифер и покрыть профлистом…

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.