You are here

В суде вынесли приговор банде мошенников

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 1 декабря 2015

В Оренбурге просится на свободу банда автоподставщиков.  Иван Хлуденев,  Марина Незнамова и Андрей Карюхин уверяют — они чисты перед законом. Все трое отправились в тюрьму минувшим летом после приговора Центрального суда. Их признали мошенниками в сфере автострахования. Для того, чтобы получить выплату по ОСАГО или Каско, предприимчивые оренбуржцы разыгрывали целые спектакли ДТП. Обвинению удалось доказать — они намеренно калечили свои дорогие иномарки, чтобы получить возмещение. Впрочем, осужденные до сих пор иного мнения. Так удалось ли банде оправдаться? Наблюдала Ольга Патрушева. 

Я обратился бы к Вам придя на судебный процесс из объятий любимой жены и детей и заплаканных глаз матери и бабушки. Но судьба мне уготовила сюрприз — 4 месяца назад. Хотя какой это сюрприз, это наказание.

Этим словам хочется верить. Андрея Карюхин уже прочувствовал, жизнь в неволе — не сахар. Минувшим летом суд центрального района отправил его за решетку на два года. 

С приговором я не согласен. Выводы не соответствуют материалам дела.

Но в ДТП его автомобиль действительно побывал. Только это была не инсценировка. А вот организатор ОПГ Иван Хлуденев так категорично уверять в своей невиновности суд не стал. Хотя изначально и он уповал на свою безгрешность. Теперь просил хотя бы смягчить приговор .

Мария Тимошенко — адвокат Ивана Хлуденева:

Между Хлуденевым, Незнамовой, Карюхиным, не было какого либо сговора в связи с данным ДТП.

Прокуратура настаивала, приговор надо оставить без изменений. Хлуденев, Незнамова и Карюхин получили по заслугам. 5 лет, 3,5 года и 2 года соответственно. 
Милена Горяинова - прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры оренбургской области

Схема была однотипной формы противоправной деятельности носили постоянный характер и все признаки ОПГ нашли полное подтверждение.

За три года эти трое 7 раз инсценировали ДТП. Чтобы получить побольше денег, не жалели исключительно дорогие машины — опель, тойота, ниссан, мерседес, шевроле. К делу привлекали и своих знакомых. Так один из них, уже осужденный Важдаев всех и сдал. В результате, областной суд согласился с приговором суда районного.

Между тем, в Оренбурге дело этих автостраховщиков — не единственное. В начале года 12 членов другого ОПГ выслушали приговор. Правда, в инсценировках использовали заготовки. К примеру, треснутый бампер или разбитую фару. Ими заменяли исправные детали. Так за считанные минуты целый автомобиль превращался в пострадавший. И только телефонная прослушка и слежка помогла полицейским отправить мошенников в тюрьму.
 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.