You are here

В скандал между ТСН «Скала» и УК «Южная» вмешалась прокуратура

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 26 декабря 2016

В скандал между ТСН Скала и управляющей компанией «Южная» вмешалась прокуратура.

Как мы уже рассказывали, жители дома номер 32 по улице Чкалова жалуются на то, что коммунальщики не дают им самостоятельно управлять своим домом. Пару лет назад на общем собрании люди решили создать товарищество собственников недвижимости, но до сих пор не могут получить от «Южной» всю документацию. После выхода сюжета прокуратура провела проверку, которая и показала, кто в этой ситуации прав.

Упорство коммунальщиков из «Южной» поражает: 5 протоколов собрания за 2 года. И это только те, что удалось признать незаконными. Глава товарищества собственников недвижимости показывает результаты экспертизы. Согласно ей, мнения порядка 10 жильцов насчёт «Южной» никто и не спрашивал. Подписи якобы согласных попросту подделали.

Дмитрий Муслимов – председатель правления ТСН «Скала»:

Подпись Рейф, выполнена не Рейф. Также выполнено не Солодун, не Нескиной ну, и тд.

А в протоколе от 2015-го необъяснимым образом оказались фамилии давно умерших людей. И если б сами жители этого вовремя не заметили, то 11 мёртвых душ так бы и решили за живых, кто домом будет управлять. Но на «Южную» до сих пор не заведено ни одного уголовного дела. Более того, она продолжает сражаться за 32 дом по улице Чкалова. По последним данным от господина Дрожжева. 21 ноября им удалось собрать аж 90 процентов в свою пользу.

Дмитрий Муслимов:

В 2014-м году мы проводили голосование по поводу капитального ремонта: Все были за. Вот больше 75 кворум в нашем доме набрать невозможно.

Они решили бороться с «Южной», потому что устали терпеть равнодушие за свои же деньги. Подъезды, квартиры из-за дырявой крыши постоянно заливает, а коммунальщики не могут и лампочки вкрутить. Но ярое желание стать самостоятельными порой выходило боком. После множества угроз, попыток подкупа и даже случая нападения, люди наконец решили подключить прокуратуру.

Сергей Нектов – помощник прокурора г. Оренбурга:

Процедура инициации проведения общего собрания она не имела. «Южная» не является управляющей компанией, имеется протокол от 18 октября, которое ТСН «Скала» провела, ГЖИ рассматривала законность , нарушений не нашла. Таким образом компания, которая законным образом управляет – это ТСН «Скала».

Прокуратура пыталась решить вопрос мирно, но «Южная» не среагировала. Очевидно, что следующий этап – суд. Правоохранители намерены требовать кардинального: запретить коммунальщикам вмешивать в дела ТСН «Скала».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.