You are here

Третья жертва тонкого льда. В Оренбуржье гибнут рыбаки

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 24 марта 2016

Третья жертва тонкого льда. В Оренбургской области утонул еще один рыбак. Несчастный случай произошел накануне в Орске на реке Большой Кумак. 70-летний местный житель пошел на рыбалку и провалился под лед. Пенсионер позвонил своей супруге с криками о помощи, но вот объяснить, где он находится, не смог. Женщина сразу же сообщила о происшествии в полицию. Однако, из-за того, что спасатели не знали точно, где находится пострадавший, поиск затянулись и выручить рыбака из ледяного плена, к сожалению, не получилось. В следственном комитете сейчас выясняют обстоятельства случившегося. И напомню, что несколько дней назад точно такой же несчастный случай произошел в Пономаревском районе. А в середине марта рыбак провалился под лед и утонул в Соль-Илецком городском округе.   

И сегодня сотрудники МЧС совместно с нашей съемочной группой провели рейд по рекам и озерам Оренбургского района. Почему спасатели не могут наказать беспечных рыбаков? На тонком льду побывал Иван Бер.

С приходом весны,  несколько раз в неделю, сотрудники МЧС патрулируют реки и водоемы Оренбуржья. К сожалению, в это время года, когда лед на реке теряет свою надежность, желающих отдохнуть у проруби меньше не становится. Чтобы предупредить беду, спасатели раз за разом вынуждены просить беспечных рыболовов сматывать удочки, вот только, кроме просьб, по закону сделать, к сожалению, больше ничего не могут.

Валерий КАТРЫЧЕВ, старший государственный инспектор ГИМС  ГУ МЧС России по Оренбургской области. 

на территории области за 2016 год, есть два случая проваливания рыбаков под лед … два смертельных случая

Сейчас, здесь на озере Малахово собралось около двух десятков рыбаков. И если пока на льду находится относительно безопасно, то уже через несколько дней ледяной панцирь на этом месте может превратиться в ловушку. Ведь по прогнозам синоптиков, весна в область в этом году придет раньше.

Виктор СОМОВ, рыбак.

скажите, какая толщина льда здесь? 55 см. не опасно? На таком нет. … через недельку уже все

Виктор ЕВДОКИМОВ, рыбак

на речке вообще опасно, мы туда стараемся не ходить … а на таких водоемов уже знаем, когда можно, когда нельзя

Как говорят рыбаки, на лед их заставляет идти ни сколько азарт, сколько желание побыть наедине с природой.

Владимир ПОПОВ, рыбак

во-первых отдыхать, сижу дышу, … ну, и свежая рыбка

Впрочем, за то время, что мы пробыли на озере, нам удалось зафиксировать только этот улов. По словам сотрудников МЧС, уже сегодня выходить на лед в проточных водоемах строжайше запрещено. Температура и течение сделали свое дело, и лед на Урале и Сакмаре больше не безопасен.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.