You are here

В Оренбурге сорвана программа по переселению из ветхого жилья

Поделиться: 
Дата выхода: 
Среда, 23 марта 2016

Программа по переселению граждан из аварийного жилья за 2015-й год полностью сорвана. К такому заключению пришли в прокуратуре города после того как подсчитали - чиновники должны были предоставить новое жилье восьмистам оренбуржцам, а по факту его получили только шестеро. Напомню, история вокруг строительства домов для переселенцев уже стала скандальной. В начале года даже выяснилось - часть недостроев администрация каким-то образом умудрилась якобы сдать, хотя все объекты до сих пор не готовы. Между тем, условия, в которых сегодня вынуждены жить люди - смогут потрясти даже видавшего виды. Увидела и ужаснулась и наша Ольга Патрушева.

Здесь уже с порога понимаешь, домашним уютом эта квартира не встретит. И старые обои, обваливающийся потолок — лишь то, что первое бросается в глаза.

Нина Лексикова — жительница дома №36 по ул. Краснодарской

Это наша кухня, здесь мы руки, посуду моем, здесь готовим, носим руками, в машинку заливаем, так приспособились

В доме 36 по ул. Краснодарской нет ни воды, ни отопления. Сейчас здесь живут три семьи — в том числе и дети. Как прожили эту зиму, сами удивляются.

Очень холодно, обогревались газом на кухне, невыносимо. Потому что у нас отопления нет. Обогревается комната обогревателями, постоянно воды нет — замерзала колонка и дети мерзли, постоянно по поликлиникам.

Что значит жизнь в забытье, они прочувствовали полностью. Коммунальщики, кажется,  на них уже совсем махнули руками. Заходят крайне редко. На окнах у жильцов — решетки. Это мера обязательная - от случайных бродяг. Они здесь гости частые. С виду то дом тоже кажется заброшенным.

Наталья — жительница дома №36 по ул. Краснодарской

Новые квартира, вы уже представляли, какой она будет? - она во сне снится уже. Ну охото, чтобы чистенько было, мы хотели ремонт сделать, когда я ребенка родила, нам сказали, вот переселят.

На Краснодарской на самом деле ни один такой дом. Все три аварийные и как ни странно все три жилые. 12 семей еще в конце прошлого года должны были переехать в новые квартиры, но до сих пор живут в нечеловеческих условиях

И что только прокуратура не делала, чтобы город поторопился с темпами сдачи. И предостережения высказывались и преставления вносились, даже на уголовное дело материалов собрали. Часть домов обещали заселить 1 марта. Теперь уже новые сроки.

Сергей  Нектов — заместитель прокурора г. Оренбурга

Там работы еще продолжаются. Со слов подрядчика, ориентируются на апрель

Но единственные жители этого аварийного дома должны переехать на Турбинную. Туда, где до сих пор неизвестны даже примерные сроки сдачи. Просто застройщик бросил работу и сбежал, не закончив даже стены. Что дальше? В растерянности даже чиновники.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.