You are here

В Оренбурге работает банда автоподставщиков

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 13 февраль 2017

Так уверяют водители. Сразу несколько случаев ДТП с одинаковыми сценариями произошли на улице Автоматики. К слову, Оренбург по-прежнему значится в лидерах по числу инсценированных дорожных аварий. Как найти управу на автомошенников и есть ли шанс вывести аферистов на чистую воду?

Быть пешеходом военному пенсионеру Владимиру Поддорогину непривычно: за спиной 34 года безаварийной езды. Безупречную репутацию водителя подмочили в прошлом месяце за пару секунд.

Я заворачиваю, а он разгоняется и ударяет в заднее колесо.

Владимир Константинович говорит: водитель «Пежо» будто караулило его старенькую «десятку», чтобы, дождавшись поворота, выжать газ и торпедой влететь в бочину.

В итоге виноват я, потому что правило правой руки, он прибавлял специально скорость, я не успел. На видео всё видно.

На кадрах действительно видно всё. Пока псевдо-пострадавшие подсчитывали псевдо-ущерб, наш герой беседовал со службой безопасности соседнего торгового центра. Там не только помогли раздобыть видео с камер наружнего наблюдения, но и признались: аварии по такому сценарию с теми же дейсвующими лицами случаются здесь каждый месяц. Меняются только автомобили.

Я зашёл к охране, и мне сказали, что эта преступная группировка здесь работает постоянно.

Получается, пенсионер без вины виноватый, и его страховой придётся раскошеливаться. Те, кто в ответе за полисы, давно бьют тревогу: говорят, на автоподставы уходит треть всех выплат по ОСАГО.

Привлечь к ответственности авторов простых преступных схем сложно, но можно. Придётся, конечно, обивать пороги разных инстанций, платить за экспертизы. В общем, тернистый путь для тех, кому дорога справедливость.

Алексей Сергеев, автоюрист:

Сложно доказать на месте свою невиновность. Нужен ряд экспертиз, но это сложнооспариваемая категория дел.

Не так часто, как могло бы быть, но авторам автоподстав всё же приходится отвечать за свои махинации. Так, в прошлом году на скамье подсудимых оказались сразу 12 оренбуржцев, которые подняли миллионы на дорожных спектаклях. Синсценировать ДТП аферстам помогали в автосервисе. Там треснутым бампером или разбитой фарой заменяли исправные детали. оставалось только подсроить аварию. В итоге тревогу забили страховщики. Уж слишком часто возмещение требовали одни и те же люди. В итоге реальные сроки и нешуточные штрафы получили 6 человек! Этот пример вдохновил и нашего героя. Пока он вынужден ходить пешком, его машина пострадала куда серьёзнее, чем та, которая вот-вот поучит компенсацию, но он и пешком готов дошагать до суда.

А если бы в другой бок врезались, где жена сидит, это было бы убийство.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.