You are here

В Оренбурге проходят рейды по алиментщикам

Поделиться: 
Дата выхода: 
Среда, 3 февраль 2016

Оренбуржцы задолжали своим детям 1 миллиард 354 миллионов рублей. Такие данные приводят судебные приставы. Сегодня совместно со специалистами Южного округа они провели рейд по злостным алиментщикам. Как выяснилось, тех кто не желает участвовать в судьбе своих сыновей и дочерей в Оренбурге по-прежнему немало. На исполнении находится 14 тысяч производств о взыскании задолженностей. Так почему отцы. А иногда и матери не хотят помогать собственным детям, пробовал разобраться Виталий Сапожников.

Еще толком ничего не понимая оренбуржец Павел Макаренко встречает приставов прямо в подъезде. Тот факт, что он злостный алиментщик мужчина не отрицает, и в то же время заявляет, дочку свою любит, но помогать ребенку материально не может потому что у самого денег нет.

Павел Макаренко - должник

С работой проблемы... то там обманут, то там обманут, вот так вот... сейчас вот работу ищу. А когда найдете, будете платить? Само собой...

Вот только на дворе разгар дня, а мужчина занят вовсе не поисками работы. Из-за отсутствия которой по его словам все его беды. С такими горе-отцами разговор у приставов как правило короткий.

У нас труд в стране свободный. Я могу предложить направление в центр занятости населения. Предлагайте. Предлагаю. Давайте, я согласен...

На другом адресе на улице Туркестанской алиментщик отсутствует. У мужчин задолженность почти триста тысяч и приставы описывают имущество. В этом случае старенький автомобиль. Однако описание и конфискация — меры все же крайние. Алиментщиков сначала пытаются образумить.

Элеонора Кучинская — ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Южного округа г. Оренбурга

Крайние меры только уже по решению суда, идет лишение родительских прав, ног это по решению суда, то есть исковое заявление подается, но это уже после того, как предприняты меры по сохранению нормальных человеческих отношений папы и ребенка или мамы, потому что мамы тоже бывают неплательщиками...

Самый свежий пример материнского безразличия совсем недавний. Молодую девушку, забывшую о собственных детях приговорили к пяти годам колонии. И опять те же оправдания.

Галина Игнатьева подсудимая

пыталась на работу устроиться, меня из-за судимости не пускали. А так я выплачиваю, у меня квитанция есть. Один месяц я две тысячи выплачивала.

Всего у приставов на исполнении сейчас 14 тысяч производств о взыскании задолженностей на общую сумму миллиард 345 миллионов рублей. С алиментщиками пытаются бороться законодательно. К примеру самых злостных из них будут лишать водительских прав.

Светлана Казакова - судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Центрального района г. Оренбурга

Еще нет у нас прецедентов, еще никого не остановили не лишили и не обязали, но я думаю, что это действенная мера будет...

Пока же алиментщики расстаются с имуществом. Что вполне возможно заставит кого-то пересмотреть свое отношение к отцовству или материнству.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.