You are here

В Оренбурге обезвредили целую группировку сутенёров

Поделиться: 
Дата выхода: 
Среда, 2 декабря 2015

В Оренбурге обезвредили целую группировку сутенёров.  12 человек организовали целую сеть квартирных борделей в центре города.  Объявления услуг размещали в Интернете. Проституцией заставляли заниматься даже несовершеннолетних. О крахе интимного бизнеса — Иван Бер.

Пять домов, шесть квартир, два организатора притона, штат из двенадцати человек, двадцать девушек легкого поведения. В Оренбурге, сотрудниками правопорядка был накрыт бордель, действовавший на территории города в течении года.

Всего за год, Ленинский район Оренбурга, негласно превратился в так называемый квартал красных фонарей. Любовный треугольник ограниченный улицами Чкалова, 60 лет Октября, и Туркестанской, манил в бетонные сети многоквартирных домов желающих получить удовольствие за деньги. 

Все началось осенью 2013-го, когда в головы двух друзей пришла идея срубить легких деньжат.  

Радик ГАЛИМОВ, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области:

Первоначально органами установлено, что двое безработных лиц, проживающих в городе Оренбурге, решили преступным путем зарабатывать денежные средства. … Организовалась преступная группа

В новоиспеченной преступной группе даже присутствовала своя иерархия. И у каждого была своя роль, от тех кто руководил всем процессом, до охранников и проституток, которые получали свой процент. Организаторами сети притонов даже были наняты две матерые сутенерши, которые и помогали начинающим предпринимателям постигать азы запретного бизнеса. А набор штата из проституток и охранников осуществлялся через виртуальную сеть.

Радик ГАЛИМОВ, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области:

Вовлечение происходило преимущественно в социальных сетях. … предлагали восоко оплачиваемую работу

Кстати, среди проституток были как взрослые женщины, так и студентки некоторых ВУЗов Оренбурга. Причем даже несовершеннолетние. Платные оргии проходили в съемных квартирах многоэтажных домов, куда клиентов приглашали через созданные преступниками вэб сайты. Процесс передачи денег снимался на скрытые камеры, которыми были оборудованы все шесть квартир. Работа велась круглосуточно. Вычислить же группировку удалось не сразу, уж больно тихо себя вели и старались не афишировать контору. Полицейским, в поимке торговцев телами в некоторой степени помогло и сарафанное радио.
Аркадий ПЕТРОВ, житель дома № 53 по ул. Чкалова:

По мнению соседей, по наводке соседей это и было. Вот в этом подъезде. … по их жалобе, по звонку

Объем уголовного дела с обвинительным приговором составил 50 томов, с более чем двумя с половиной тысячами страниц. Теперь расшифрованным сутенерам и всем участникам преступной группы грозит уголовное наказание, с весьма серьезным сроком. 

Радик ГАЛИМОВ, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области:

Так, за совершение преступления предусмотрено наказание на срок до восьми лет …до десяти лет лишения свободы предусматривает

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.