You are here

В Оренбурге началось рассмотрение дела об убийстве полицейского Никулина

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 16 мая 2017

16 мая в Оренбургском областном суде начался громкий судебный процесс. На скамье подсудимых – обвиняемые в убийстве полицейского Евгения Никулина. Всё произошло 6 октября прошлого года. Оперативник был смертельно ранен при попытке задержать автоугонщика. Следствие длилось больше полугода. и вот наконец стали известны новые подробности в деле.

В громком деле – убийстве оперативника Евгения Никулина – тронулся лёд. Спустя полгода после преступления начались судебные слушания. Процесс оказался закрытым. Нам удалось запечатлеть только момент, когда подсудимых заводили в зал заседаний. На скамье подсудимых трое – Игорь Макаров, Николай Бышкин и Альберт Арзуманян. Обвинение поддерживает лично прокурор области Сергей Берижицкий.

История убийства полицейского Евгения Никулина встревожила всё Оренбуржье. Оперативник вместе с напарником пытался поймать угонщиков дорогого авто. По версии следствия, он настиг главного фигуранта – Игоря Макарова. Преступник со стажем понял – его застали врасплох и живым из этой схватки сможет выйти только один. Сначала в ход пошли кулаки и пинки, а после – Макаров достал нож, нанёс оперативнику три удара и скрылся.

В Оренбурге был объявлен план «Перехват». Следователи по крупицам собирали улики. Вскоре удалось задержать причастного к угону Николая Бышкина, а чуть позже с явкой с повинной пришёл и Игорь Макаров, сопроводив своё признание видеообращением в сети.

Последним сдался и Альберт Арзуманян, который укрывал Макарова после преступления.

Альберт, ну, вы пришли, потому что совесть замучила?

Пришел доказать, что я к этой ситуации не причастен.

Шаварш Мхитарян — адвокат подозреваемого:

То есть мой подзащитный хочет сказать, что он не виновен в убийстве полицейского, а также мы будем добиваться того, что он не виновен в грабеже. Да, мы признаем, что вывозили Макарова.

В отличие от других фигурантов, Арзуманян охотно соглашался общаться с прессой и даже рассказал, почему дольше других находился в бегах.

Альберт Арзуманян – обвиняемый:

Ну, вы явились только через неделю.

Ну, это сейчас вам так легко говорить. Просто на тот момент, может, и глубоко так не подумал. Потом собрался мыслями и рассказал.

Сначала все трое подозреваемых были взяты под стражу. Но после Бышкину и Арзуманяну заменили меру пресечения на домашний арест. Дожидаться приговора в СИЗО оставили только Макарова.

По делу проходил ещё один подозреваемый - Александр Дворник. В обвинительном заключении, зачитанном Сергеем Берижицким, сегодня это имя не фигурировало. Оказалось, он по-прежнему находится в розыске.

Несмотря на красноречивое признание в видеообращении, на заседании Макаров своей вины не признал. Судебные разбирательства только начинаются, и они наверняка ещё могут получить неожиданный поворот.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.