You are here

В Оренбурге мужчина до полусмерти избил дворового пса

Поделиться: 
Дата выхода: 
Среда, 16 мая 2018
Рубрика: 
Подшивки: 

Измываться над животными безнаказанно больше не получится! Оренбургский живодёр снова стал фигурантом уголовного дела. Напомним, на прошлой неделе жуткий случай потряс весь город. В подъезде дома на улице Орджоникидзе мужчина избил собаку до полусмерти. Уже известно, что он орудовал металлической трубой, от изувеченного пса его с большим трудом оттащили соседи. Всё это время за жизнь Бублика (так зовут бедолагу) борются медики и волонтёры, ну а сам фигурант резонансной истории направо и налево раздаёт интервью, в которых уверяет: не виноват я, он первый начал. Наша Екатерина Киселёва навестила пострадавшего пса, а также выслушала его обидчика и выяснила, чем обернётся его нечеловеческая выходка.

Евгения Сылко, жительница дома по ул. Орджоникидзе:

«Страшный визг, я естественно поняла, что это собака, я подбегаю, он держит её ногой и бьёт, я кричу, что ты делаешь, ты её убил!».

Бублика били острым концом металлической трубы. Били так, чтобы убить наверняка. От изувеченного пса 39-летнего живодёра оттаскивали всем подъездом. Соседи вызвали полицию, сразу приехали и волонтеры. Пока одни допрашивали изувера, вторые пытались спасти истекающего кровью пса, который из последний сил дополз до полуразрушенного частника.

Наталья Троенко, зоозащитник:

«Собака была с окровавленной головой, вытекший глаз, все лапы в крови, очень тяжело дышала, но надо отдать должное, спокойно пошла на поводке в машину. Одна из травм – глазница и челюсть. Прут проворачивался, ломалась челюсть».

За жизнь пса медики боролись несколько суток, честно признаваясь: шансов немного, очень серьезные раны, колоссальная кровопотеря. Бублик перенес несколько операций и каким-то чудом медленно, но пошёл на поправку.

Между тем, в полиции уже дали понять, нечеловеческая выходка изувера не останется безнаказанной.

Алексей Овсянников, начальник ОИиОС УМВД России по Оренбургской области:

«Возбуждено уголовное дело, максимальный срок – три года».

Напомним, это не первое уголовное дело, заведённое у нас по статье «Жестокое обращение с животными». Оренбургский живодёр, который обезглавил кошку кухонным топориком и хвастал снимками в сети, был осужден и получил восемь месяцев исправительных работ.

Те, кто следит за этой историей, надеются, что её главному герою достанется наказание серьезнее, в любом случае очевидно: измываться над животными в нашем городе безнаказанно больше не получится.

Впрочем, сам фигурант этой жуткой и резонансной истории не собирается раскаиваться. 39-летний мужчина, за спинной которого два или три срока, как ни в чем не бывало распивает спиртное в том самом дворе, обсуждает с друзьям собственные подвиги и с удовольствием даёт интервью.

«А вы как будете поступать, если вашу мамку укусят? И вы решили...я не решил...она на меня кинулась, я её просто ударил».

В то, что Бублик бросался и кусался, местные верят слабо. Он был так называемым сыном полка, общим любимчиком, его кормили и лечили жители нескольких многоэтажек. С детьми пёс играл в мяч. Взрослых провожал на работу и встречал с неё.

Евгения Сылко, жительница дома №74 по ул. Орджоникидзе:

«Не было никакой агрессии, я никогда не слышала, как он гавкает».

Вникать во все тонкости истории предстоит полицейским. Для волонтеров и тех, кто переживает за судьбу Бублика, сейчас главное, чтобы он как можно скорее поправился. Пса навещают каждый день, балуют вкусностями, но самое главное, что нашлись люди, готовые забрать собаку домой.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.