You are here

В Оренбурге мошенники обирают детей

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 9 февраль 2016

Откуда берется желание озолотиться на чужой беде? Этим вопросом сейчас озадачены волонтеры благотворительного фонда «Наши дети». Дело в том, что их именем все чаще стали прикрываться мошенники. Одни скитаются по крупным торговым центрам с коробкой и якобы собирают средства на памперсы для отказников, другие вообще зазывают на работу студентов! Причем все аферисты используют фирменную символику фонда! Тех, кто несколько лет служит «Нашим детям», такая новость обескуражила. Ребята очень боятся, что жадные до наживы испортят репутацию фонда.

Так как протянуть руку помощи тому, кому она действительно нужна и как отличить мошенника от волонтера. Екатерина Киселева знает.

парень стоял у одного входа, девушка у другого, у них были одинаковые коробки и стояли они явно с одинаковыми целями

У порога торгового центра  парень и девушка собирали средства  на подгузники отказникам.  И Анна и её мама притормозили у подозрительной парочки. Во-первых, потому что привыкли протягивать рук помощи, во-вторых потому что сами периодически волонтерят в фонде «Наши дети». Не могли припомнить, чтобы деньги собирали вот так, не узнали подчерка!

наклейка  явно из интернета. Плохого качества. И денег видно было уже накидали много.

Дамы сразу же набрали руководителей фонда. Волонтёры истинных телефонный звонок, увы, не удивил. Они наслышаны  о своих псевдоколлегах! Потому как находятся  оренбуржцы, которые привыкли проверять кому именно помогают.

Стоят с копилками. Или с прозрачными, или с такими белыми. Листовка действительно наша, и символика на ней наша. Они собирают якобы на подгузники. Мы никогда этого не делаем. Мы собираем только на помощь больным детям!

Кстати деньги на подгузники здесь не собирали никогда. Просили приносить сами памперсы. Их, кстати, приносили и приносят столько, что хватает всем нуждающимся. Но от имени фонда не только клянчают деньги, им еще и  прикрывают банальный сетевой маркетинг. Вот на такое объявление здесь  наткнулись на днях: Срочно требуются волонтёры в благотворительный фонд наши дети. Оплата от 400-х сот рублей в день. Но стоит пройти по сслыкам и выясняется, что добровольцы нужны вовсе не для помощи детям, а для распространения косметики.

это бред. Мы не берём на работу. К нам приходят те, кто хочет помогать.

Вообще фонд «Наши дети» существует с 2008, только за последние 3 года волонтёрам удалось собрать больше 3 миллионов рублей. В списке тех, кому помогли сейчас  60-ть детей с тяжёлыми, редкими, а иногда и неизлечимыми болезнями. Здесь трудятся только люди с большим сердцем, они курируют малышей в инфекционной больнице, помогают ребятам в областном фтизиатрическом санатории. И очень боятся что их кристальную репутацию, так запросто испачкает кучка аферистов

годами зарабатываешь это имя, доказываешь, что эти деньги идут на детей, и люди стали жертвовать. А тут сразу три случая за неделю! Обидно.

Наталья, конечно, собирается отыскать мошенников, поймать их за руку, вызвать полицию, обратиться в прокуратуру, но у неё полно дел, которые гораздо важнее, которые не могут ждать. Она поимённо помнит всех деток, которым удалось помочь благодаря неравнодушным оренбуржцам, и держит в голове каждого из тех, кому помочь только предстоит.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.