You are here

Оренбургские медики будут бороться с вальгусной деформацией стоп по новой методике

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 8 декабря 2016

Вместо крупных разрезов - небольшие проколы, а вместо костылей - изящная обувь.

Сегодня в областной больнице московские медики провели мастер-класс - применили новую методику оперирования стоп. Именитые хирурги в буквальном смысле сражались с вальгусной деформацией, известной в народе как выпирающие косточки. Недуг встречается, в основном, у женщин, причем наросты не только портят внешний вид, но и вызывают сильную боль. Новый способ уменьшает кровопотерю, а значит, и реабилитация проходит намного быстрее.

На операцию Надежда Кузнецова решилась после нескольких десятилетий мучений. Стопы начали деформироваться еще в детстве. С каждым годом косточки росли, а вместе с ними росли и проблемы.

Побор обуви — это вообще что-то ужасное. Если что-то даже подходит — несу к сапожнику, чтобы он мне растянул. Боли, адские боли, иногда заснуть не можешь. Косточку будто разрывают на части.

Она хоть и медик, но перепробовала все народные средства: и йод, и зеленые грецкие орехи,  даже медицинскую желчь - толку не было. От операционного стола открещивалась только потому что знала:

Там накладывали гипс, надо было ходить на костылях.

Надежде повезло: сегодня именно на ней столичные медики решили продемонстрировать новый малоинвазивный метод вмешательства. Это так называемая закрытая операция, которая выполняется не через разрез, а через крохотный прокол.

Маленький прокол, буквально крохотулька.

Эта крохотулька и поможет пальчикам встать на своё давно забытое место, через него же уберут всё лишнее.

Алексей Мазалов, вице-президент ассоциации хирургов стопы, г. Москва:

Очень короткое обезболивание по времени и небольшие надрезы, и под контролем рентгена с помощью определённого инструмента выполняются операции на косточках.

Таким образом даже самые сложные деформации исправляют с минимальным косметическим ущербом, а это немаловажно, ведь вальгус, в большинстве своём, - беда женская. Колдовать над стопой помогают маленькие фрезы, похожие на стоматологическое оборудование, они и выравнивают косо стоящие кости большого пальца.

В отличии от открытых операций, здесь не травмируются мягкие ткани — связки и мышцы. Это ускоряет заживления и страхует от послеоперационных осложнений. По словам столичных специалистов, если всё пойдт по плану,  наша Надежда Кузнецова уже через две недели сможет выйти на работу.

Этого хватит, для того чтобы познакомить коллег  со всеми нюансами метода. Здесь уже уверены, он будет крайне востребован, ведь вальгус стоп - недуг, который осложняет жизнь каждой третьей женщине.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика