You are here

В областном суде рассматривали апелляцию в отношении Лилии Абубакировой

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 26 декабря 2016

Вышла сухой из воды, но осталась недовольна подмоченной репутацией! В областном суде рассматривали апелляцию в отношении Лилии Абубакировой.

Напомним, замглаву администрации Соль-илецкого района по социальным вопросам по сути обвинили в халатности и преступном равнодушии. Являясь председателем КДН, женщина предпочитала не замечать того беспредела, который творился у неё же по самым носом. Много лет в селе Дивнополье многодетный отец измывался над родными детьми. Подсудимая, однако, смотрела на эту историю сквозь пальцы и не сообщила о кощунстве ни следователям, ни полицейским. Когда тайное стало явным, горе-отец, превративший жизнь своих 11 отпрысков в ад, оправился за решётку на 18 лет. А вот чиновница попала под амнистию и даже не лишилась своего уютного кресла. Однако и такой исход Абубакирову не устроил. Она считает - её честное имя оклеветали и требует отменить решение Соль-Илецкого суда.

Где-то, может и видели, может и недоумевали, но только не в соцзащите. К многодетной семье если и наведывались, то скорее для галочки, прежде загодя предупредив.

Лилия Абубакирова - заместитель главы администрации Соль-Илецкого района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:

Мы ничего не замечали, всё у детей было. Папа был трезв. Были продукты питания.

Ничего не замечать Лиия Абубакирова и её свита предпочли даже тогда, когда за помощью в соцзащиту обратилась дочь изувера вместе со своей бабушкой. Просто молчать больше не было сил.

Станислав Костин, заместитель руководителя соль-илецкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области:

В социальную защиту обратилась бабушка и старшая дочь, но мер никаких принято не было.

Однако тайное всё-таки стало явным. За дело взялись и следственный комитет, и прокуратура. Изувера-отца посадили на 18 лет, но история на этом не закончилась. Ведь стало очевидным: в том, что дети несколько лет жили в аду виноваты и те, кто предпочитал закрывать глаза на то, что творилось под носом. В итоге не скамье подсудимых оказалась замглавы по соцвопросам, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Лилия Абубакирова.  Её признали виновной в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, недобросовестном и небрежном отношении к службе, назначил штраф в 100 тысяч рублей, а также лишил ее права занимать руководящие должности в течение года.

Вот, правда, наказания женщине удалось избежать: Лилия Абубакирова попала под амнистию в связи с 70-летием победы в ВОВ. Судимость с неё сняли, штраф отменили, право занимать руководящую должность вернули. Своего кресла, кстати, она и не покидала. Однако даже такой благополучный исход  скандальной истории чиновницу не устроил.

Она хоть и вышла сухой из воды, но осталась крайне недовольна подмоченной репутацией и подала апелляцию. На само заседания, правда, чиновница не явилась, вердикт суда выслушали два её адвоката. Обелить преступное равнодушие не получилось.

Приговор решено оставить без изменений, а апелляцию отклонить.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.