You are here

В Кувандыке в преддверии Нового года открылся горнолыжный сезон

Поделиться: 
Дата выхода: 
Воскресенье, 25 декабря 2016

Куршевель по-оренбургски: в Кувандыке в преддверии Нового года открылся горнолыжный сезон. Курорт начинает его с новым названием. Известную многим оренбуржцам «Долину» переименовали в «Кувандык 365».

На главном горнолыжном курорте Оренбуржья, несмотря на солнечную субботу, людей немного, катается в основном молодежь из Кувандыка.

Владимир Сарак — житель Кувандыка:

Нравится атмосфера, с друзьями общение  и, конечно, склон. Это самое главное.

Татьяна Мынскова — житель Кувандыка:

Очень рады, что у нас какое-то развитие. И ремонт везде, классно!

 

Как только начинаешь падать, приседай. Понял? Раз, хоп и ага.

Девятилетний Матвей в первый раз встал на сноуборд. Не по годам смышленый мальчишка уже оседлал велосипед, ему покорились ролики и сигвей, теперь вот решил обуздать доску. 

Матвей — школьник:

Ездить сложно.

Не страшно с горы спускаться такой огромной

Есть, конечно, храбрые, но я чуть-чуть побаиваюсь.

Иван Лапин — инструктор:

Бывают даже с пяти лет начинают. Они лучше обучаемые, чем более старшее поколение. К 20 годам даже хуже обучаются и дальше. Дети очень просто обучаемые.

На горнолыжном курорте рассчитывают, что наплыв людей начнется в новогодние праздники. К приему отдыхающих почти все готово.

Геннадий Лискун — и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области:

В этом году мы подготовили большой сноуборд-парк, которого раньше на территории этого комплекса не было. 2.22Мы залили ледовый каток. Сделан он для того, чтобы люди смогли сменить обстановку. Покатался на лыжах, вышел покатался на коньках. И в целом, чтобы было какое-то разнообразие.

Конечно, кроме новшеств интересно еще и сколько все это удовольствие стоит. Рассказываем подробно: прокат комплекта лыж на один день стоит 850 рублей. Во столько же обойдется сноуборд. Чтобы скатиться с горы, нужно на нее как-то взобраться. Так вот за один подъем по канатной дороге придется выложить 40 рублей. Если покупать абонемент, то выходит чуть дешевле, 350 рублей за 10 проходов. Между покатушками нужно поесть. С этим проблем на курорте нет. В местной столовой есть, что угодно, и совсем недорого. Тарелка борща — 60 рублей, солянка — 100. Примерно столько же картофельная пюрешка с котлетой (95 рублей). Уложиться можно рублей в 200-250. Есть на курорте и гостиница, но показать ее нам наотрез отказались. Отель настолько бюджетный, что устраивать экскурсию по нему — только настроение портить. Итого дневная поездка в Кувандык семье из трех человек в среднем обойдется в 4350 рублей. Плюс дорога.

Прокат лыж или сноуборда — 850 рублей за день

Подъемник — 350 рублей за 10 проходов                  х 3 человека = 4350 рублей

Обед — 250 рублей

Геннадий Лискун — и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области:

Всех примем, всех обогреем. Всем постараемся уделить время. Наша задача — это повышение комфорта и качества оказания услуг. Я думаю, всем здесь понравится в ближайшем будущем.

Исполняющий обязанности министра спорта хвалится: через несколько лет горнолыжный комплекс преобразится до неузнаваемости, появятся новые гостиницы, кафе и развлекательные центры. Осталось найти деньги, чтобы курорт в Кувандыке был ничем не хуже французского Куршевеля нужно два миллиарда рублей.

Геннадий Лискун — и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области:

Всего лишь 300 — 400 тысяч — это деньги местного бюджета, федерального бюджета. Остальные деньги предполагается изыскивать за счет частных инвесторов. Это несомненно окажет пользу для посетителей, поскольку частник будет оказывать несколько другие услуги, несвязанные с подъемниками, не связанные со спуском, а вот будет развивать инфраструктуру, которая находится рядом.

Еще совсем недавно горнолыжка именовалась «Долиной», сейчас ее переименовали в «Кувандык 365». Такое название дали не случайно, в будущем здесь планируется организовать круглогодичный отдых. Летом можно будет покататься на лошадях и полетать на дельтоплане.

Пока же на турбазе отдыхающих ждут горы, снег, ненавязчивый сервис и лыжи с плюшками.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.