You are here

В кинотеатре «Космос» прошла премьера фильма «Прикосновение»

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 30 января 2017

Еще одна попытка оренбуржцев снять настоящее кино. Накануне в кинотеатре «Космос» прошла премьера фильма «Прикосновение». Над ним работала совсем еще молодая творческая группа: студенты и даже школьники, но, как ни странно, глубиной и содержательностью короткометражная картина превзошла своих оренбургских предшественников.

Эта картина рождалась прямо у нас на глазах, точнее её кульминационная сцена. Тогда 13-ти летнему Андрею несколько раз пришлось уходить под лёд. С головой, в лютый холод, ради одной сцены. Начинающий актёр себя не щадил.

Это было ровно год назад. Тогда начинающие кинематографисты, наверное, и не представляли, каким аншлагом обернётся их премьера. Всех желающих прикоснуться к «Прикосновению» кинозал не вместил: сидели прямо на полу, на ступеньках. Публику встречал Эдуард Ершов, студент института искусств  и автор сценария и режиссёр фильма. Короткометражка — его дипломная работа. «Прикосновение» — сложная глубокая история о двух братьях. Младший - Андрей мечтает стать героем и грезит подвигами. Мальчик с большим сердцем, чуткий ранимый, впечатлительный, и это сильно действует на нервы брату старшему. Он замкнутый и резкий, от его жёсткости меньше шага до жестокости.

Кажется, он наполнен ненавистью и презрением, но на самом деле за всей это бронёй - глубокая рана и неутихающая боль по погибшему отцу. В «Прикосновении» снялся так же человек, далёкий от кинематографа.

Эдуард Ершов, режиссер фильма:

У нас снимался воин-интернационалист, и мы одну фразу снимали целый день. Он же не актер.

А вот Андрей на съёмочной площадке не закрылся, а наоборот. В скромном мальчике в очках не всех зрители узнавали того Андрея с экрана, хотя самому себя начинающий актёр после премьеры поставил только четвёрку.

Андрей Шалагинов, ученик школы кино и телевидения:

Не совсем. Есть недочёты, которые действительно видно. Или я действительно жил в нём. Я не только в городе снимался, но ездил в другой город к своему режиссеру.

А сколько всего осталось за кадром. Как снимали в минус 35 немеющими руками, как угодили в полицию из-за одного кадра, как осваивали подводные съёмки.

Егор Зайцев, оператор фильма:

Мы попадали в полицию ради одного кадра в фильме, и приходилось снимать дрожащими от холода руками, и столкнулся с трудностями во время съёмок подводных. Это был 4-метровый бассейн, приходилось туда опускаться, закладывало уши, но всё получилось.

Получилось по-детски свежо и по-взрослому глубоко. После премьеры зрители не стеснялись слёз, слов. Кто- то даже признался, что написал брату СМС, короткую, из 10 букв.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.