You are here

В каких странах запрещены аборты?

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 23 августа 2018

В СССР аборты запретили в 1936 году, и действовал этот закон до 1955 года. Женская смертность в то время резко возросла. Беременные обращались к подпольным акушеркам и знахарям или же сами делали аборт подручными средствами. Значительно увеличилось и число убийств детей собственными матерями.

В других странах запрет на аборты действует и в наши дни. Например, в Ирландии его можно сделать только в случае, если жизнь матери находится под угрозой, отмечу не здоровье – жизнь!

И иногда это заканчивается трагедией. Как в случае Савиты Халаппанавар. На 18 неделе у нее диагностировали затянувшийся выкидыш. Ребенок был уже нежизнеспособен и обречен, но из-за того, что сердце у плода билось, аборт ей не сделали и ждали, когда произойдет выкидыш. Женщина в итоге умерла.

В Сальвадоре за аборт можно отхватить 30 лет тюрьмы. Операция запрещена при любых обстоятельствах и приравнена к убийству. Но подпольные клиники все же есть, операции там делают в ужасных условиях. Некоторые избавляются от плода самостоятельно, используя вешалки, металлические прутья и ядовитые удобрения. После таких способов женщины часто попадают в больницу, а оттуда в полицию.

В Польше аборты тоже под запретом. Беременные едут делать аборт в соседние Украину и Белоруссию, а также через Интернет покупают абортивные китайские таблетки. Но вот мать 14-летней изнасилованной Полины решила, что обстоятельства позволят сделать операцию в родном городе. Как же она ошибалась, местная больница отказалась «совершить грех», к тому же рассказала об этой истории на своем сайте. Информацию так раздули, что маму девочки ограничили в родительских правах, а саму Полину отправили в приют, где после кровотечения ей все же прервали беременность.

В Сальвадоре молодая женщина Беатрис в 2013 забеременела, врачи обнаружили у ребенка отсутствие части мозга, он был нежизнеспособным, к тому же и сам организм женщины был не в силах вынести плод, это подтвердили медики. Но суд посчитал, что «права матери не могут считаться приоритетными по отношению к правам нерождённого ребенка». Поднялась шумиха, и после долгих митингов женщине все же сделали кесарево, ребенок умер спустя несколько часов.

Законодательство в Чили считается самым строгим в мире в этом отношении. Только официально около 10 мертвых младенцев ежегодно обнаруживают на свалках, реальная цифра может быть еще более ужасной. Таких детей там не хоронят, а утилизируют вместе с другими отходами. Бернарда Галлардо не вынесла ежедневных сообщений об очередном младенце и стала усыновлять мертвых детей, чтобы похоронить их как положено.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.