You are here

В центре Саракташа несколько десятков лет стоит осыпающийся фундамент

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 18 июня 2018

Неприкрытый пуп земли – так в Саракташе местные жители шутят над осыпающимся фундаментом, не первый год ветшает, осыпается и обрастает мусором  в самом центре поселка. 

На месте этого фундамента должен был вырасти Дом Быта. По крайней мере, именно так   районные саракташские власти думали, сдавая в далеком 93-м  недострой местному жителю. Однако радужным планам не суждено было сбыться. 

Анатолий Гончаров, главный специалист, юрист администрации МО Саракташский район:

«Сложность в том, что строение принадлежало или принадлежит Абдулгазизову, а участок – МО. Но проходят годы, строительство не ведется, строение, если можно назвать это строением, оно ветшает, оно приходит в заброшенное состояние»

Районная администрация не раз пыталась найти общий язык с собственником, однако мужчина к диалогу оказывался не готов. Даже арендную плату за участок местным властям приходилось взимать через суд. Что уж говорит о строительстве или благоустройстве?

Анатолий Гончаров, главный специалист, юрист администрации МО Саракташский район:

«Здесь он ничего не делает, он позицию такую пассивную занял. Что да, это мой объект, но я ничего здесь и не буду»

Тем временем в местных жителях крепнет возмущение. Оно и понятно – кому понравится  такое соседство?

Кстати, и забор и скошенная трава – заслуга не владельца разрушающегося фундамента, а администрации. Именно им стало стыдно за чужую неухоженную собственность в самом центре села. И пока местные жители бояться за детей, а районные власти пытаются найти законные способы  решить проблему и найти общий язык с владельцем, недостроенный фундамент продолжает разрушаться и обрастать мусором.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.