You are here

УК «Промышленная» игнорирует общедомовые счетчики и рассчитывают ОДН по нормативам

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 20 марта 2017

Оренбуржцы продолжают разбираться в счетах за ОДН. Ткачёва 95, жители этого дома жалуются, что с этого года за общедомовые нужды они стали платить почти в три раза больше, чем обычно. Впрочем, и управляющая компания «Промышленная» не скрывает, начисляет по нормативу, а не по фактическому потреблению. Люди не понимают почему, ведь у них есть общедомовые счётчики.

Я платила по электроэнергии 26 рублей, то за январь мне принесли 76 рублей.

У меня двухкомнатная квартира, было у меня 27, а сейчас 54, 63.

В декабре было 26. Сейчас принесли 78, 13.

И так у всех у жильцов. В чью бы квитанцию мы не заглянули, цифры в разы больше, чем в прошлом году. Почему? В управляющей компании объяснили так.

Галина Сухадуб – жительница дома №95 по ул. Ткачёва:

Постановлением правительства Оренбургской области, расчёт электроэнергии по ОДН будет происходить по нормативу теперь.

Рассчитали, показали и получилось, что с квадратного метра у нас 1,15. И получается 76 рублей.

Но жители слепо верить коммунальщикам не привыкли. Да и при чём тут нормативы, если у них есть общедомовые счётчики?

Я у директора спросила, а для чего мы ставили общедомовой счётчик? Тратили на это деньги? Она: как для чего? Ну, для чего? В общем, она на это мне не ответила, и стали вот от энергетиков приходить счета. где всё по нулям.

Нули в графе, где должно быть указано количество потреблённого электричества. Выходит, управляющая компания, говорят люди, даже не удосуживается снимать и передавать показания.

Было дано указание по нормативу: никаких счётчиков вам не будет. Хотите счётчики, вот собирайте общее собрание. Но по счётчику вы будете платить больше.

Инна Барыкина – директор управляющей компании «Промышленная»:

Изменились нормативы. Там нормативы приняты другие. По законодательству написано, что мы должны были сделать расчёт согласно приборов учёта за последние полгода. Мы взяли показания приборов и должны были сравнить с нормативом потребления, и у них стал выше, чем норматив.

Другими словами, у дома 95 по ул. Ткачёва перерасход. Этот тот случай, когда жильцы в принятые нормативы по ОДН и по воде, и по свету не укладываются. За всё, что выше нормы, управляющая компания, как и оговорено законом, платит из своего кошелька.

Инна Барыкина – директор управляющей компании «Промышленная»:

Перерасход идёт из-за того, что не везде приборы учёта стоят индивидуальные. Во-вторых, могу сказать, что есть нулевые квартиры, там проживают люди, мы, конечно, выявляем, когда акты составляем.

Люди сильно сомневаются в названных причинах перерасхода. Подозревают, магазины по соседству, к примеру, могут потреблять электроэнергию за которую жильцы платят. В общем, теперь они всерьёз за это возьмутся. Намерены жаловаться в прокуратуру.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.