You are here

Удивительные случаи возвращения без вести пропавших

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 16 октября 2018
Рубрика: 

Чудеса действительно случаются, и даже спустя десятилетия находятся люди, увидеть которых родные просто отчаялись. Прав был Константин Симонов, написавший: «Жди меня, и я вернусь, только очень жди».

Ольга Менжерес была в розыске 10 лет. Ее похитили на вокзале в Киеве, на Украине. Малышке было всего 4 года. И ее мать, и милиция буквально с ног сбились, пытаясь отыскать ребенка, но тщетно. Помогло почти чудо: мать увидела Ольгу в интернет-проекте «Служба розыска детей». Оказалось, малышку похитили и заставили просить милостыню на улицах, позже она попала в цыганский табор. В итоге, за попрошайничество девочку задержали милиционеры и отправили в интернат. А уж там активно принялись разыскивать родственников. Сама Ольга мать, увы, не вспомнила. Женщине пришлось пройди ДНК-тест и два года доказывать право на собственного ребенка, но в итоге семья все же воссоединилась.

Аманда Берри, Джина Дехесус, Мишель Найт были в розыске 10, 11 и 12 лет, соответственно. Девушки пропали в Америке, в штате Огайо. А ведь казалось, что исчезли они бесследно, и поиски их обречены на провал. Аманда как сквозь землю провалилась по дороге с работы домой, Джина не вернулась из школы... Полиция прочесала буквально все и опросила, кажется, всех. И только спустя долгие годы правоохранители случайно обнаружили несчастных в частном доме братьев Кастро. Оказалось, трое братьев похитили девушек и долгие годы насильно удерживали их в неволе.

16 летний мальчик из Латвии был в розыске ровно 16 лет. Его похитили из детской коляски возле супермаркета в возрасте 1,5 месяцев. Нашли его совершенно случайно: женщина, у которой он жил все эти годы, попала под следствие, а паренька передали социальной службе. Тут-то и выяснилось, что у него нет свидетельства о рождении. Женщина, которая вырастила мальчика, рассказала фантастическую историю о том, как младенца принес ей давний любовник, и хотя полиция в это не поверила, доказать причастность лже-матери к похищению не смогли. Зато смогли отыскать настоящих родителей юноши - помогли ДНК-тесты. Тем более что родители истинные ни на минуту не прекращали поиски сына.

Сару Бриерли был в розыске 25 лет. Он потерялся в Индии в возрасте 5 лет. Случайно отбился от семьи и сел в другой поезд. В течение 4 месяцев Сару пытался вернуться домой, постоянно сталкиваясь с опасностями и даже попав на некоторое время в рабство. Когда государственные органы освободили мальчика, он был отдан на воспитание к опекунам из Тасмании. И только через четверть века Сару вспомнил название своего родного города. Он обратился в полицию и смог найти свою настоящую семью.

Гевин Парос был в розыске 27 лет. Его похитил собственный отец из Ливерпуля. Хотя после развода суд решил оставить ребенка с матерью, отец решил иначе: тайно вывез трехлетнего Гевина из Великобритании в Венгрию. В итоге, найти друг друга мать и сын смогли только благодаря социальным сетям, спустя больше чем четверть века. Восстановить отношения было сложно: Гевин уже был взрослым мужчиной, работал штукатуром и сам успел стать отцом троих детей. Но мать и сын продолжают общаться.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.