You are here

Убийцы несовершеннолетней девушки свою вину на суде признали лишь частично

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 20 апреля 2017

Расплата за убийство: в областном суде сегодня огласили приговор Константину Нетесову и Ярославу Ткаченко. В прошлом году два приятеля убили несовершеннолетнюю девушку, а после пытались шантажировать ее отца, чтобы тот выкупил якобы еще живую дочь. Деньги выплачены не были, а убийц удалось задержать в тот же день по горячим следам. Какое наказание назначил молодым людям суд?

В августе прошлого года Оренбург потрясла дикая история. Тогда похитили и убили несовершеннолетнюю девушку. Убийц удалось вычислить довольно быстро. Два молодых человека - хорошие знакомые жертвы, похитили ее с целью выкупа, а после лишили жизни. Правда, вот вместо миллионов закадычные друзья увидели перед собой тюремную решетку.

На суде Константин Нетесов и Ярослав Ткаченко держатся подчеркнуто спокойно и даже с вызовом. На вопросы журналистов отвечают даже с улыбкой.

Константин Нетесов – обвиняемый:

Какую-то вину признали все-таки частично?

Я за собой все признал.

А что именно признали?

Неважно, услышите здесь на заседании и все.

Вы вот улыбаетесь, у вас настроение хорошее?

Нет, это называется истерика, вот и все.

А вот в августе прошлого года с нервами у ребят все было нормально. Два кальянщика прознали, что у их знакомой богатые родители, и решили не упустить шанса поживиться. Пригласили девушку к себе домой на проезд Северный. Угощали кальяном, мило беседовали. У молодых людей к тому моменту созрел план — гостью усыпить и написать ее отцу о том, что дочь похищена, потребовать выкуп. Но позже в план внесли коррективы — девушку просто убили.

Татьяна Казанцева — прокурор отдела по поддержанию гособвинения прокуратуры Оренбургской области:

Было установлено, исходя из доказательств, что они оба принимали достаточно активное участие в лишении жизни и совместно лишали ее жизни, поочередно совершая действия, направленные на перекрытие дыхательных путей, то есть действия, которые привели к смерти.

Это потом, уже на следствии, они будут говорить — убивать не хотели. Девушка нужна была только для шантажа, хотели получить от обеспокоенного отца 16,5 миллионов рублей. Но по логике, жертва, оставшись в живых, в любом случае выдала бы своих похитителей.

Татьяна Казанцева — прокурор отдела по поддержанию гособвинения прокуратуры Оренбургской области:

На предварительном следствии было установлено, что другого развития событий не было и быть не могло, они действительно договаривались изначально на убийство потерпевшей.

Убив девушку, подонки продолжили реализовывать свой план. Настал черед избавиться от тела и дать знать отцу, что девушку якобы похитили.

Татьяна Червонная — судья Оренбургского областного суда:

Они решили упаковать ее в мешки, после чего вытерли пол, по дороге Нетесов выбросил вещи девушки, после чего зашли в кафе «Самарканд», где воспользовавшись сим-картой потерпевшей, написали сообщение отцу с требованием выкупа, приблизительно в 23:30 они вынесли тело в лесопололсу, где оставили, накрыв картоном.

Вот тут-то и подвел молодых людей дилетантский подход к делу. Воспользоваться сим-картой жертвы — шикарный подарок для оперативников.

Дмитрий  Анипко - старший следователь СО по ЮАО г. Оренбурга:

Оперативно-розыскные мероприятия позволили в те же сутки установить этих лиц в связи с тем, что ими было направлено СМС-сообщение с сим-карты потерпевшей, вставленной в телефон одного из обвиняемых.  По месту нахождения телефона и плюс по последним связям потерпевшей. То есть, по телефонным переговорам.

В ходе следствия вину свою убийцы признали частично. В итоге решением областнго суда Нетесов и Ткаченко проведут в колонии строгого режима 21 год каждый.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.