You are here

Трёхлетнему Малику жизненно необходима пересадка стволовых клеток

Поделиться: 
Дата выхода: 
Среда, 25 апреля 2018

Когда одни медики готов исправить ошибку других. Трёхлетнему Малику Хакимову из Новотроицка жизненно необходима пересадка стволовых клеток. Дело в том, что травма, полученная при родах, не даёт малышу ни развиваться, ни общаться, ни даже двигаться. Помочь ребёнку готовы медики из Самары. Малику уже даже найден донор, в клинике его ждут 15 мая. Однако предстоящая операция, которая действительно может изменить жизнь ребёнка, стоит недешево, около полумиллиона рублей. У мамы мальчика, которая одна воспитывает двух погодок, таких денег нет.

Давай ножкам потопаем, как мы можем ножками топать.

Малику почти четыре, но он не может топать ножками, хлопать ручками, ходить, стоять и даже сидеть без посторонней помощи.

Анастасия Горбунова, мама Малика:

При родах врачи повредили нам шейные позвонки. Через месяц стали проявляться неврологические отклонения: косоглазие, тонус мышц, но врачи не били тревогу.. говорили, что мальчишки ленивые, нужно подождать. Мы ждали. Через полгода у нас появились приступы эпилепсии.

Приступы эпилепсии терзали грудного малыша по несколько раз в день, и вот тут медики резко сменили свои прогнозы на противоположные.

Врачи сообщили, что у нас синдром Веста, что еще два месяца и все, я не знала, куда податься и у кого просить помощи.

Но она пообещала самой себе и сыну не опускать руки, бороться за малыша, чего бы это ни стоило. Благодаря неравнодушным землякам Настя обследовала Малика в столице, там страшный диагноз сняли, побывала в барнаульском реабилитационном центре «Шаг за шагом» и два месяца лечила сына в Китае! Все эти старания и траты отозвались маленькими, но такими долгожданными и дорогими победами.

В Китае мы купировали приступы эпилепсии, сейчас у нас приступов нет. У нас появилась опора на ножки, выпрямились ручки, ребёнок стал поднимать ручки, брать игрушки руками, улучшения есть, может и не такие грандиозные, но потихонечку мы идём к своей цели.

А цель такая простая и в то же время такая сложная. Насте во сне снится, что когда-нибудь сынок назовет ей мамой, сделает первые шаги и начнёт, наконец, понимать всё то, что она шепчет ему на ушко. Еще один шаг к этой цели – метод почти революционный. Пересадка стволовых клеток. Нашего Малика готовы принять в самарской клинике. Ему уже даже нашли донора и оформили вызов. Мальчика ждут 15 мая.

Хотим дать толчок на наш интеллект, чтоб он понимал обращенную речь, научился разговаривать.

Сейчас мы открыли сбор на подсадку стволовых клеток. Это будет проходить в Самаре. Одна подсадка стоит 55 тысяч, консилиум назначил 5-6 процедур, 380 только за клетки.

Для Анастасии сумма эта неподъемная. Она мать двоих погодок, старшему сыну вот-вот исполнится шесть. Отец мальчишек, как это часто бывает, не выдержал трудностей и оставил семью. Сейчас Настя с ребятами ютится у мамы. Все они живут на скромную пенсию Малика. Если вас тронула эта история, вы хотите протянуть руку малышу и его маме, звоните по телефону, который видите на экране.

Для меня главное, чтобы с ребенком был контакт, чтобы он научился разговаривать, сидеть, ну и по возможности ходить. Пускай она исполнится через пять лет, но мы будем постепенно к ней идти.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.