You are here

ТОП-5 самых известных и высокооплачиваемых поваров

Поделиться: 
Дата выхода: 
Среда, 17 октября 2018
Рубрика: 

Профессия эта не только интересная и творческая, но, к тому же, престижная и, что немаловажно, весьма прибыльная.

Представляем своеобразный ТОП-5 поваров, являющихся на сегодняшний день самыми известными и высокооплачиваемыми. А чтобы было понятнее, переведем их заработки в рубли.

Джейми Оливер 

165 миллионов рублей в месяц получает британец Джейми Оливер. Он не только талантливый повар, но и настоящий шоумен и писатель. И это при том, что Джейми с детства страдает редкой патологией, мешающей ему говорить и читать. Его телешоу и красочные книги рецептов известны во всем мире. В 2002 году Джейми заложил всю свою недвижимость для того, чтобы основать благотворительный фонд «Fifteen», благодаря которому ежегодно 15 молодых людей с тёмным прошлым проходят подготовку для работы в ресторанном бизнесе. Также благодаря Оливеру стартовал проект «Накорми меня лучше», пропагандирующий здоровое питание школьников и показывающий родителям варианты простых и полезных рецептов.

Гордон Рамзи    

105 миллионов рублей в месяц получает Гордон Рамсэй (Гордон Рамзи). Шотландец по происхождению, живет в США. Он ведёт знаменитые кулинарные телешоу, например, «Адская кухня». А также владеет десятками ресторанов по всему миру, включая Париж, Лондон, Нью-Йорк, Дубай и Лас-Вегас. Гордон выпускает книги и пользуется огромной популярностью. Кстати, именно его пригласили в качестве шеф-повара во время первого визита Владимира Путина в Великобританию.

Рейчел Рэй

65 миллионов рублей в месяц зарабатывает американка Рейчел Рэй. И хотя она не владеет ни одним рестораном, ее знают, как шеф-повара знаменитой программы, знакомящей с кухнями народов мира на телеканале «Food Network». Шоу длится всего 30 минут, за которые Рейчел на глазах у телезрителей готовит ужин или обед. Сейчас с участием Рейчел выходит уже пять программ, кроме того, она выпускает книги, журнал и снимается в рекламе.

Вольфганг Пак  

50 миллионов рублей — ежемесячный заработок Вольфганга Пака. Шеф-повар, имеющий австралийское происхождение, начал свою карьеру в ресторане «Спаго» Лос-Анджелеса и прославился нестандартным взглядом на рецептуру приготовления пиццы. Сегодня ему принадлежит 20 элитных ресторанов, несколько кулинарных брендов, множество точек фастфуда, а его бутерброды продаются в крупнейших аэропортах мира. Вольфганг может похвастаться тем, что именно он руководит застольями после вручения «Оскаров», и тем, что в числе постоянных посетителей его ресторанов замечены Джейми Фокс, Брэд Питт, Вупи Голдберг и Джек Николсон.

Паула Дин

47 миллионов рублей ежемесячно получает грузинка Паула Дин, проживающая в Америке. Ее можно назвать воплощением американской мечты. После развода с мужем Паула собрала волю в кулак и на последние 200 долларов создала крохотную фирму по доставке домашних бутербродов. А сейчас она ведёт популярное кулинарное шоу на канале «Food Network», множество курсов и практикумов. Она выпускает книги, свой журнал и владеет рестораном, очень популярным у любителей южно-американской кухни. Недавно она запустила линию высококачественных продуктов собственного производства.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.