You are here

Таинственное исчезновение шуб в самолете

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 11 апреля 2016

Таинственное исчезновение шуб на борту самолета. Необычное дело начал рассматривать  оренбургский районный суд. Житель областного центра обратился с требованием, помочь взыскать деньги с авиакомпании Оренэйер. В начале года он отправил по воздуху посылку своему знакомому в Москву, но до столицы, с его слов, груз так и не долетел. В коробке были две каракулевые шубы, ценой в 210 тысяч рублей. Эти деньги он и требует от оренбургских авиалиний. Но в авиакомпании не торопятся раскошеливаться, почему? Ольга Патрушева побывала на процессе.

Две каракулевые шубы Борис Лагутов купил по просьбе знакомого из Москвы. Заплатил за них 210 тысяч рублей и решил, по воздуху передать меховые изделия будет быстрее. Оформил в аэропорту посылку и думал, дело сделано. Но звонок из столицы заставил мужчину понервничать.

Борис Лагутов - истец

он уже 9 должен был получить. 9 попытался это сделать сказали что документы пришли а самого груза нет. 

Это был праздничный день был очень маленький грузопоток. Было всего 6 мест — из них 5 были одинаковые — отправляла гос. организация . Из 6 - ти потерять одно — это надо ухитриться.

Не сомневается, украли, но кто? Расследования не было. Вдобавок, потраченных на покупку двухсот десяти тысяч рублей знакомый конечно же не возвестил. Считает, Оренэйер должны ему теперь эти деньги отдать. Там не отказываются от возмещения. Но сумму предлагают другую, так как ценность груза не была объявлена.

Говорят, за это мы должны заплатить 600 рублей.  Так как она весила 3 кг, то 1800 , пока больше никаких других.

Но по мнению представителя истца, Борис Лагутов вправе требовать полную стоимость шуб. Чеки о покупки у него есть, а предложений об указании ценности от тех, кто принимал его посылку не поступало. А вот представитель Оренбургских авиалиний считает, ее подопечные напротив не обязаны каждому пассажиру правила объяснять. Все в законе мол и так написано.

Ольга Щекутова — представитель ответчика

Ну он же заключил договор воздушной перевозки груза, то есть согласился с общими правилами

Да и вообще, железного подтверждения, что в посылке были именно шубы — нет, а значит этот факт надо еще доказать. Как именно? И чью сторону в итоге примет суд, не ясно. Это было лишь очередное заседание.

comments powered by HyperComments
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.