You are here

Студенты МТИ не могут получить дипломы государственного образца

Поделиться: 
Дата выхода: 
Среда, 1 июня 2016

Вместо долгожданного диплома — никчёмная бумажка. Выпускники Оренбургского филиала Московского Технологического института не знают, куда податься после окончания вуза. Напомним, в феврале после череды проверок у образовательного учреждения приостановили государственную аккредитацию, а в мае лишили её. А студентам предложили либо довольствоваться дипломами местными, либо отправляться в другие ВУЗы за документом гособразца, но при этом заново защищаться и сдавать целый ряд экзаменов. Десятки человек оказались в абсолютном смятении. Выпускники не знают, какое из двух зол выбрать, а главное - не могут понять, почему должны платить за чьи-то ошибки.

МТИ называли кузницей промышленных кадров. Ведь здесь готовили конструкторов, энергетиков, инженеров, строителей. О том, что у Рособрнадзора большие претензии к этой кузнице, одни оренбуржцы узнали из новостей, другие - из писем.

Чтоб переводились в другие вузы или учились здесь. Но диплом будет не гособразца. Мне что с ним делать?

В МТИ Диана получала второе высшее, ей нужен был диплом, не бумажка, потому сразу после скверных новостей она попробовала было перевестись в другой вуз.

Переводиться — пересдавать госы, диплом и порядка 20-30 предметов.

Из двух зол меньшее пробуют выбрать сегодня десятки выпускников МТИ. По сути, единсвтенный вуз в городе, который может всех их принять и осчастливить дипломами гособразца — ОГУ. Здесь повторяют: к сотрудничеству готовы, но предупреждают - перепроверить знания студентов действительно придётся, и времени на это уйдёт немало.

Если вы обратились в апреле — выпустили бы в этом году. А так только в следующем.

Терять еще один учебный год из-за чьих-то ошибок не намерен никто. Впрочем, столичное руководство учебного заведения уверяет: никаких ошибок и не было, а если и были небольшие, то их давно исправили. А акты повторной проверки, которая и привела к лишению аккредитации, якобы вообще подделали.

Проверка с нарушениями, с поддельными подписями.

Здесь обещают всё уладить. Мол, сейчас за дело возьмется прокуратура, следственный комитет, злопыхателей накажут, а МТИ вернут и честное имя, и аккредитацию. А пока предлагают довольствоваться дипломами местного разлива. Они, мол, ничем не хуже документов гособразца.

Правда, работодатели так не считают, а студенты уже теряют обещанные им вакансии.

Работодатели спрашивают: гособразца? Если нет- ищите другую работу.

Но даже если случится чудо, и МТИ вернут аккредитацию, выпускникам всё равно придётся снова пройти и огонь, и воду.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика