You are here

Спортивную школу на Набережной отремонтируют и обновят инвентарь

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 2 мая 2017

Судьба спортивной школы №10 решена. Об этом родителям юных спортсменов 2 мая заявил глава Оренбурга Евгений Арапов. Напомним, весной нынешнего года школа, где занимались гимнасты и акробаты, была признана аварийной, тренировки там были прекращены. Что будет со зданием, где и когда спортсмены смогут возобновить занятия?

Евгений Арапов, глава Оренбурга:

Сколько я встречался с родителями, с разными спортивными федерациями. Но никогда, конечно, камеры не писали вот так.

Это уже не первая встреча главы Оренбурга с родителями юных гимнастов и акробатов. Внимание к спортивной школе номер 10 действительно как никогда повышенное. Дело в том, что это единственное место в Оренбурге, где дети могут профессионально заниматься акробатикой и гимнастикой. Состояние здания вызвало опасение у специалистов. Трещины в стенах. протекающая кровля. Потому в начале весны школу предварительно признали аварийной, и все секции прекратили тренировки, что вызвало возмущение родителей юных спортсменов.

Когда вчера сказали, что школа закрыта, дети не спали, дети плакали, они истерили, у них отобрали мечту! Маргарита хотела стать тренером. Мы вот в марте будем выступать, в Балашевку едем, мы уже билеты купили, и тут выясняется, что школу закрывают!

Тренироваться детям предложили пока в других учебных заведениях Оренбурга, туда перевезли некоторый гимнастический инвентарь. В здании спортивной школы провели экспертизу. Результаты должны озвучить на вот этой встрече. Родители волнуются.

Вадим Яхиббаев, отец воспитанника спортивной школы №10:

Пришли на встречу с главой Оренбурга Араповым для выяснения дальнейшей судьбы нашей спортивной школы, чтобы получить точные и ясные ответы, что будет дальше, где будут заниматься дети.

Экспертиза показала - фундамент спортивной школы крепкий, а вот стенами и кровлей нужно заниматься, потому зданию предстоит серьезный ремонт. Начнется он уже этим летом.

Евгений Арапов, глава Оренбурга:

Я думаю, что в июне месяце мы должны приступить к работам, независимо от срока начала работ, все они должны быть завершены до 1 сентября текущего года. С тем, чтобы первого сентября, с нового учебного года, как учебного, так и спортивного, школа могла функционировать.

Хорошая новость, и не одна. Летом тренировки прекращаться не будут. Часть детей устроят в спортивные лагеря. Остальные станут заниматься во временных тренировочных залах в школах города. Причем процесс не остановят даже в августе, когда многие учебные заведения закрывают на ремонт. Родители юных чемпионов на таких условиях готовы терпеть временные неудобства.

Ольга Евдокимова, мать воспитанниц спортивной школы №10:

Мы боялись, но надеялись, что нам удастся вернуться в стены нашей школы родной, на Набережной. Я считаю, что все детки с удовольствием вернутся и будет огромный состав, и мы отблагодарим главу высокими результатами на соревнованиях.

К слову, спортивная школа на Набережной - пока единственная, где могут заниматься гимнасты и акробаты, потому принято решение ее не просто отремонтировать, но и укомплектовать современным оборудованием.

Евгений Арапов, глава Оренбурга:

Я уже родителям пообещал, как бы нам финансово тяжело не было, но гимнастический ковер мы должны приобрести, а его стоимость больше 2 миллионов рублей. Все это достаточно немаленькие деньги. Посмотрим, возможно еще какие-то спортивные элементы или турники, или брусья мы, возможно, еще приобретем.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.