You are here

Скандал в СНТ «Тополек»

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 30 мая 2016
Подшивки: 

Скандал в СНТ  «Тополек».  Дачники считают работу руководства некачественной.  За прошлый сезон в распоряжении правления были  полтора миллиона рублей. Люди уверены - их взносами распоряжаются не правильно. Мусор не убирают, дороги не ремонтируют, охраны почти нет. Между тем, в  этом году  плату  за сотку  планируют опять повысить.  Дачники  смету не приняли и просят вмешаться правоохранительные органы.  На собрании побывал Юрий Мишенин.

Александр Любушкин  говорит про реконструкцию линии электропередач в садовом обществе.  Старые  алюминиевые   провода  сняли и сдали в металлолом. По словам Любушкина при этом исчезло несколько сотен  килограммов.

 Александр Любушкин  член СНТ «Тополек».

...любой эксперт подтвердит правильность моих расчетов. Порядка 600 килограммов чистого  электротехнического алюминия, его цена 70 рублей за килограмм, украли. Кто  украл обязаны выяснить…

А ведь здесь есть охрана, вот будка правда она под замком,  шлагбаум отрыт. Дачники говорят заезжай кто хочет, бери  что надо.

Сергей Фомичев член СНТ «Тополек».

... не на одном дачном массиве такого нет. Есть охрана которая проверяет заезжающих , выезжающих . У нас этого нет , а охрана деньги получает и не за что не отвечает...

Председатель дачного общества поясняет заработная плата у охраны маленькая потому работают только ночью. На полставки она сама и еще две ставки у ее сыновей. Копейки. На этом собрании  как раз  разбирали  финансовый отчет за прошлый год. Ревизионная комиссия нарушений не обнаружила. Хотя при обсуждении   расходов на год нынешний выяснилось  ревизоры работают за деньги которые им платят из фондов дачного общества.

А по словам дачников докопаться есть до чего. Замечания к правлению СНТ есть  и серьезные. Мусор,  разбитые   дороги, плохая  охрана.   Хотя как говорят люди платят за все.  Вот  смета  на этот сезон  здесь  предусмотрели  канцтовары  4 тысячи рублей , мелкие хоз расходы 6 тысяч  , и непредвиденные  расходы  еще 50 тысяч.  Жизнь дорожает. Потому предложили плату за одну сотку  поднять с 550 рублей до 680.

И  так же посчитали большинство, смету не приняли. Решили пока все оставить так как есть.

Тамара Хамиева  председатель СНТ «Тополек»

... сейчас добавьте рубль на взносы и будут штыки.  Почему это рубль , а мы юрлицо мы обязаны платить и уральские , обязаны платить подоходные налоги , пенсионные  страховые , по любому мы обязаны платить и вот  мы остались по нулям, у нас на счете две тысячи рублей.  Пусть останемся по нулям, и света не будет у нас. Все а на зимний период заключать договора я не  буду...   

Федор Житник член СНТ «Тополек»

… как приходит зима уезжают дачники и начинаются здесь у нас трения с председателем.  Если против сказал слово, все я свет отключу. Начинается отключение света. Ты проработала здесь 11 лет, за счет общества. Так скажи -товарищи я устала я ухожу. Дай дорогу молодым. Может что то сдвинется с места…

Дачники обращаются и к председателю и в прокуратуру.

Одну просят уйти, других наоборот начать работать.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.