You are here

Пятиклассник оказался на больничной койке после драки у школы

Поделиться: 
Дата выхода: 
Среда, 2 декабря 2015

Школьный конфликт и недетские последствия. Пятиклассник из Вязовки оказался на больничной койке после драки у школы. Со слов матери, её Тимофея жестоко избили сверстники после игры в лапту. Счет на табло, видимо, и стал причиной ссоры, после чего в ход пошли кулаки. Теперь у мальчика после такого «мужского» разговора — сотрясение мозга и страх, что все это повторится снова.... За здоровье и жизнь Тимофея всерьез переживает его мама, а потому намерена обидчиков проучить. Ольга Патрушева разбиралась, где во время школьного конфликта были учителя и можно ли было всего этого избежать.

Били по лицу, Тимофей объясняет, что меня били рукой, но врач говорит, рукой так невозможно

После той драки у Тимофея - сотрясение мозга, у его мамы- страх  за здоровье сына. И чем ее мальчик мог так провиниться перед третьеклассником. Со слов Тимофея, рассказывает мама, конфликт начался из-за какой то глупости и перерос в реальные угрозы.  Все, что запомнил Тимофей, вспоминает мама, это фразу — тебе, парень, хана.

Анна Семенцова — мама Тимофея:

Их встречает на крыльце этот ильясов. Уже растегнутая куртка уже грудь врперед. Все, тебе кранты пришел и вот завели за угол за таксофон

По рассказам сына, в тот вечер кроме него и его обидчика было еще семеро ребят.  Никто из них, уверяет мама, не только не смекнул позвать на помощь, но и не пытался разнять драку. А в их числе были и те, с кем Тимофей когда то дружил.

Бурлуцкий степа. Когда тимофей переворачивал этого ильясова , чтобы убежать или сдачу дать , этот степа кидал его на землю и говрит, лежи, пока тебе хуже не было

Когда вечером 30 ноября Тимофей появился после драки, мама смогла выпытать, что сын скрывал долгое время. Оказалось, что третьеклассник Ильясов и ее сын враждуют почти год. И Тимофей не первый, кто получает от него. Почему этого не смогли разглядеть в маленькой школе, где все ученики на пересчет.   

Ильясов — конфликтный мальчик. Он всегда дерется. Видели конфликт и не предотвратили.

Впрочем, мама того самого третьеклассника — иного мнения. Она считает, Тимофей на ее сына задирался сам. И вообще — это он зачинщик драки. Да и драки, с ее слов, никакой и не было. Правда, озвучить это во всеуслышание — отказалась.

Но в итоге у ребенка сотрясение мозга, знаете? - вы верите, что мой ребенок сотрясение сделал? Надо еще справки навести.
Столько свидетелей было, когда они ушли, пожали руки друг другу, ни крови, ничего абсолютно не было

Тимофей Семенцов:

Когда драка закончилась, вы помирились? - нет. - руки не жали? - нет, я сразу убежал.

Версии по поводу того вечера разные. Но ни Тимофей, который сейчас в больнице, ни тот третьеклассник, который здоров не вредим, совершенно не представляют, какую историю заварили. Кроме родителей, педагогов, директора школы, она уже дошла и до правоохранителей и даже до районных чиновников. В управлении образовании считают, ситуацию следует рассматривать именно как межличностный конфликт, но меры в итоге, решили все равно предпринять. В основном педагогические.

Мария Слабоспицкая — начальник управления образования администрации МО Оренбургский район:

Психологи к концу недели проведут тренинги на сплочение, тренинги на развитие не агрессивного поведения и я думаю, ситуация выправиться.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.