You are here

Птицефабрика «Уральский бройлер» стремительно идёт ко дну

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 12 ноября 2018

Похожая ситуация и на птицефабрике «Уральский бройлер». Предприятие стремительно идёт ко дну, его задолженность перед поставщиками – около ста миллионов рублей. Накануне работники «бройлера» тоже обратились за поддержкой к главе региона.

Итак «Уральский бройлер», больше известный как бренд «Наш золотой цыплёнок» - самый большой в регионе производитель мяса птицы и крупный работодатель. На предприятии трудятся больше тысячи трёхсот человек. И всем им задерживают зарплату. Кроме того, задолженность птицефабрики перед поставщиками около 100 миллионов рублей, есть долги по кредитам. Среди причин кризиса называют, прежде всего, ошибки производственного менеджмента.

Несколько месяцев назад курочки «Уральского бройлера» заметно похудели. Это отмечали не только покупатели, но и магазинные продавцы. Если прежде тушка весила около двух килограммов, теперь она и до одного едва дотягивает.

Сейчас  на «Уральском бройлере» введено конкурсное управление. Новые люди принялись изучать причины резкой потери веса золотых цыплят и выяснили, что производственный процесс на предприятии проходил не совсем правильно. Для прививки кур применялись непонятные вакцины. Скорее всего, от этого птица теряла вес.

В итоге, в торговлю поступали не двухкилограммовые куры, а килограммовые. Разумеется, предприятие из-за этого начало терпеть убытки. В итоге, производство сократилось на сорок процентов. Убыток только за первый квартал нынешнего года составил 84 миллиона рублей.

Сложившаяся ситуация стала поводом для совещания областного правительства. На нём обсудили долги птицефабрики, его финансовые и производственные возможности. В непростом разговоре приняли участие и кредиторы предприятия, и поставщики кормов, и представители ресурсоснабжающих организаций, и директор птицефабрики, и его конкурсный управляющий, а также старший вице-президент по проблемным активам Внешэкономбанка – Сергей Фролов. Напомню, девяносто процентов активов «Уральского бройлера» принадлежит госкорпорации, и её представителей неоднократно просили вмешаться в ситуацию. Наконец, это случилось.

На рабочем совещании были озвучены главные общие задачи: не допустить сокращения работников предприятия, улучшить производственные показатели, вывести фабрику из кризиса. Руководству Внешэкономбанка предстоит в сжатые сроки разработать меры по финансово-экономическому оздоровлению предприятия, решить вопрос с погашением задолженности.

Поясню: власть вмешивается в дела коммерческих структур неслучайно. Любое действующее предприятие — это рабочие места, в казну от «Уральского бройлера» поступают налоговые отчисления, а на столы оренбуржцев – куры. Вот только как сложится дальнейшая судьба птицефабрики, пока остается под вопросом.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика