You are here

Прокуратурой и ОНФ проводятся проверки по программе переселения из аварийного и ветхого жилья

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 19 мая 2016

Тотальный контроль за возведением домов для переселенцев. Сегодня городская прокуратура и представители Общероссийского Народного Фронта устроили специальную проверку. Они выехали на улицу Рижскую, где в конце этого года должны появиться дома по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Оказалось, у комиссии возник ряд вопросов. Каких именно?

Городок для переселенцев в Южном посёлке потихоньку разрастается. Вблизи от уже построенных трёх домов появится ещё пять. За ходом их возведения внимательно следит целая комиссия. Тем более прецеденты, когда сроки сдачи срывали, до боли знакомы. Но здесь городская администрация обещает – такое не повторится.

Оксана Жебель – заместитель начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга

135 семей. Окончательные сроки строительства – конец 2016 года. // Начало уже положено. Графикам соответствует. Поэтому ждём до конца года.

Однако у проверяющих возникли вопросы. Согласно официальному плану, сроки уже срываются на 10 дней. И там, где пора возводить первый этаж, пока заканчивают класть фундамент. Подрядчики уверяют – виновата погода. Но прокуратура непреклонна…

Максим Абакумов – помощник прокурора города Оренбурга

Если не успеют передать объекты в сроки, предусмотренные муниципальным контрактом, их ожидает ответственность в виде штрафных санкций, неустоек с подрядных организаций и просрочек.

Когда объявили конкурс и стало известно место городка для переселенцев, в ОНФ недоумевали – одной рукой строят, а другой – ломают. Раньше на Рижской была лесополоса. И для возведения домов срубили около двухсот деревьев…

Дмитрий Болдырев – координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области

Нам ответили, что на сегодняшний день социальной жильё гораздо важнее, территория была определена. Застройка подразумевается согласной градостроительному плану.

Кроме того, когда застройщик вышел на объект, его ожидали сюрпризы в виде выгребной ямы и фундамента от старых зданий, а потому и это повлияло на отставание по срокам.

Дмитрий Болдырев – координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области

Здесь заказчик должен задать вопрос качеству исполнения проектной организации и какие-то санкции к этому проектировщику применить.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.